Пельмени с соленым папоротником, фирменные пироги и напитки – чем обновленный ресторан известного нижегородского отеля удивляет гостей.
Спокойствие леса
Ресторан все так же находится на улице Ванеева, и чаща вокруг него не выросла. А вот интерьер сменился – у «Совы» появился «лес»! Спокойные оттенки зелени и древесины, флористические акценты в оформлении зала и мягкий свет – даже в мегаполисе можно отдохнуть, как на природе (да еще и с четырехзвездочным комфортом, если решите остановиться здесь же в отеле).
Волжская кухня
Пельмени шести видов – в том числе с диким мясом или соленым папоротником (этот дикорос, оказывается, вполне достоин звания российского суперфуда!), похлебка с лисичками, которые здесь запасли в сезон, а вместо импортных сибасов и дорады – волжский судак, щука и лещ. Старинные блюда местной кухни шеф-повар ресторана «Сова» Николай Ушаков переосмысливает с учетом современных технологий приготовления, но при этом сохраняет их аутентичность.

Николай Ушаков
У нас в меню есть пельмени с волжской рыбой – мы подаем их в бульоне из леща, как положено по оригинальному рецепту. Или ветлужские – готовятся с грудинкой, белыми грибами и непременно на отваре из них же. Нам важно соблюсти историческую достоверность.
Новое прочтение привычных блюд
Даже хорошо знакомые всем блюда здесь готовят по-особому. В любимый многими салат оливье добавляют реберное мясо собственного копчения (используют специальную низкотемпературную печь), а к традиционному борщу предлагают копченое сало и копченую говяжью грудинку на бородинском хлебе с морской солью. И не забудут про ложку – из ржаной муки.
Вау-подача
Здесь предложат не только хлеба, но и зрелищ: эстетика подачи блюд доставит удовольствие не меньшее, чем их вкус. Пельмени вам принесут в котелке и на тлеющем костре из розмарина. А новый фирменный десерт «Черный лес» – под клошем с дымом. Визуализация костра (или туманной дымки над лесом – кому как больше нравится) и необычное оформление самого десерта (шоколадное «бревно», мох, ягоды и сова) – стопроцентный мэтч со сладким послевкусием.
Удачное начало дня
Утро бывает добрым, если начать его с правильного завтрака – например, в «Сове». Редкое среди городских ресторанов предложение, которое актуально не только для постояльцев отеля, но и для горожан: можно выбрать формат «шведский стол» с 7 (!) утра по будням и 7.30 по выходным или заказать блюда из специального меню завтраков.
Банкетный конструктив
Праздники, митапы или деловые конференции – у «Совы» под любой запрос есть продуманные решения и специальное меню. Даже если нужно накормить целую спортивную команду (блюда подбираются и корректируются с учетом рекомендаций врача или тренера), или устроить свадебный банкет и разместить всех дальних родственников и иногородних друзей молодоженов. А если захочется оставить на память что-то не только об исторических достопримечательностях Нижнего, упакуют с собой ремесленное варенье, крафтовые свечи с ароматом волжских лесов или фирменный чай с травами.
Контакты:
Адрес: ул. Ванеева, 121
Телефон: 8 (831) 202-23-83, +7 910 103 0831
Cайт
Текст: Карина Весновская
Фото: предоставлено рестораном
РЕКЛАМА
ООО «ИНВЕСТ-НН», ОГРН 1115257010494
Erid: 2VfnxyMb6Bz
Комментарии (0)