Грузинская кухня в гастрономии – как «маленькое черное платье» в гардеробе. Необходимая классика, которая, тем не менее, у каждого — своя! «НН.Собака.ru» включила эстета и гурмана одновременно и отправилась на поиски истинно своего варианта среди нижегородской палитры заведений «с акцентом».
«Хачапури Марико» — про удовольствие и радушие грузинского застолья. На домашний уют здесь намекает всё: кулинарная книга хозяйки Марико, оформленная в меню, банки с домашними заготовками, расставленные в зале, ковры и ненавязчивый музыкальный фон. В кулинарной книге Марико, как у любой хозяйки — полный фьюжн. Классика грузинской кухни — хачапури и хинкали — соседствует с модерновыми для грузинского ресторана блюдами: тыквенным супом с креветками, гурули с белыми грибами. И что приятно — в самых разных районах города, где бы голод ни застал. В прошлом году мы уже оценили самый большой ресторан из семейства «Хачапури Марико», открывшийся в парке «Швейцария» и теперь ждем открытия летней веранды на Волжской набережной.
«Джани ресторани» притаился в садике Свердлова: здесь лилии цветут на летней веранде, в пятницу и субботу едят, пьют и веселятся до двух ночи, а с 8 утра и до полудня гостей угощают завтраками. Большая парковка со шлагбаумом — еще один повод для безмятежности.
Хотите удивиться вкусу — берите чебуреки. Они просто огромные! С вишней, сыром и шпинатом, с мясом или камчатским крабом («крабурек»!). Для любителей изящных форм напекли мини-чебуреки с мясом и в вегги-стиле, с печеным перцем, баклажанами и вешенками.
А если нужна эффектная подача — попросите повара вооружиться «саблей Джани». Это маринованная говяжья вырезка, накрученная на саблю и приготовленная на мангале. Подается лихо, прямо на холодном оружии, с ассорти овощей на гриле и маслом нуазетт.
«Джорджиано» — место, где хинкали встречаются с итальянской пастой. Коллаб грузинской и средиземноморской кухонь, то есть вкусного и очень вкусного! Все легендарные блюда «горячих» народов — на одном столе. Есть особые предложения для вечером в будни и именинникам: то самое грузинское радушие не на словах, а на деле.
«Дади» — про классику грузинской кухни, органично вписанную в жизнь мегаполиса органично. Хайтек, стекло, металл, уличная иллюминация и зеленая веранда — как отличная локация для фото. Здесь классно сидеть на свежем воздухе среди бурной растительности, пить чай с брауни (фисташка и базилик в составе!) или хрустеть хачапури по-аджарски на фирменном тесте. Из сытного, но пикантного — советуем говяжий язык в соусе демигляс с картофельным гратеном или салат с хрустящими баклажанами (особенно вкусно — под «виниловые» вечера, которые здесь регулярно проходят).
«Хачапури| выпечка и вино» — это много и вкусно! Традиционные грузинские блюда доступны всем гостям каждого из 10 ресторанов сети по всему городу, а в обновленном меню обнаружены варианты блюд авторской грузинской кухни: например, хачапури-лодочка «яблочный штрудель» с сорбетом из манго (!). С гастрономическим интерпретациями территориального шефа сети — Руслана Коршенко можно познакомиться во всех районах Нижнего.
Текст: Ольга Максимова
Комментарии (0)