Какой теплый апрель, какой холодный суп, какие обнаженные сердца от главреда мультимедиа «НН.Собака.ru». А вон артишоки захватывают «Сыроварню». Пробуем на вкус «Эффект бабочки» и миллион деловых обедов. Говорим про развитие своего ресторанного бизнеса с Дмитрием Грицем, помогаем семьям, в которых воспитываются дети с РАС.
Отвал всего на гастроужине в бистро 9/18
Буррата наоборот, холодный малиновый суп, морской гребешок с шоколадом и мороженое с сыром… Нет, это не весеннее обострение, это гастроужин от шефов Данилы Алпатова и Олега Кудринского. Тут даже в шашлык из утиного филе забралась эспума из черной смородины и свеклы. Чувствуем, без кулинарного словаря не обойтись.
Где: Ивановский съезд, 9/18
Когда: 10 апреля, 18:30
Про масштабирование ресторанного бизнеса на опен-токе с Дмитрием Грицем
Сотрудничать или не сотрудничать? На этот и многие другие вопросы (как привлечь инвестиции, сохранить независимость, развивать ресторан с помощью партнерства) отвечать будет спикер GASTREET, председатель комиссии по правовой защите малого и среднего бизнеса Ассоциации юристов России, автор подкаста «Архитектура партнерства», плейбой, миллионер, филантроп, ну и просто хороший юрист Дмитрий Гриц (и это далеко не все его регалии). Но не один, а с модератором – главредом мультимедиа «НН.Собака.ru» Катериной Смирновой. Зовем рестораторов, шефов, управляющих — это прямо для них. Вход свободный, но нужно подтвердить участие.
Где: ул. Большая Покровская, 7
Когда: 9 апреля, 14:30
Благие дела в ресторанах Нижнего
В апреле листайте меню Franky, «Портера», Monica, «Метеора» и Negroni внимательно – там появились благотворительные спешлы от известных нижегородцев и фонда «Обнаженные сердца». 20% от продаж из спецменю пойдет на помощь семьям, в которых воспитываются дети с аутизмом. Например, для «Кусто» главред мультимедиа «НН.Собака.ru» и по совместительству ресторанный критик Катерина Смирнова предложила обнаженное сердце с ежевикой и миндалем и моктейль с османтусом и медом «Липовый цвет».
Блюда из локальных продуктов на фестивале «Свое в городе»
С 8 по 28 апреля в ресторанах Нижнего появятся фермерские сеты из локальных продуктов. Виной тому фестиваль «Свое в городе» от Россельхозбанка. Чисто нижегородское уже можно заказать в «Кафе 38». Ждем соленые огурцы из борских теплиц, уху из волжского сома и, возможно, пудинг на дивеевском молоке.
Детский мастер-класс и новый бизнес-ланч в «Самурае»
Дети – цветы жизни, а еще хорошие сушисты. Поэтому, если вдруг очень срочно захотелось ролл «Тори» и вы вспомнили, что у вас есть ребенок от 5 до 11 лет – план действий понятен. Только сначала сводите чадо на мастер-класс от «Самурая».
Где: ул. Коминтерна, 115
Когда: 14 апреля, 12:00
С 8 по 12 апреля здесь можно взять бизнес-ланч в трех вариациях: бургер-ланч с салатом, супом и бургером (вот так неожиданность); евроланч для тех, кто по классике; бенто-ланч с роллами и супом.
Деловой обед и новый десерт в Ribs
В перерывах между «зумами» и питчингами заходим в Ribs за салатом с кальмаром и огурцом, паэльей с морепродуктами (или гедзе с курицей, а может, все-таки эскалопом с томатами?) и бонусным тыквенным чизкейком по спеццене. Самые смелые, конечно, к бизнес-ланчу могут заказать бокальчик «африканского» или игристого из Армении. Главное, успеть все это сделать до 12 апреля.
Зато новый шоколадный моти нама закрепился в меню как минимум надолго, успеете не один раз.
Где: ул. Белинского, 61
Эффект бабочки в Mitrich Steakhouse
Наверное, только Рэю нашему Брэдбери такое и снилось: коктейль из настойки на грейпфруте и миндале с ликером из горечавки, кордиалом из ежевики и игристым. Но это вечером, а с 11 до 16 пробуем равиоли с аргентинской креветкой и пончики с цветной капустой из делового меню.
Где: ул. Ковалихинская, 8
Сезон артишоков в «Сыроварне»
Артишок и трепет! Они везде! В салате со страчателлой, карпаччо, пицце и спагетти. Даже спаржа, и та с артишоками (но и с яйцами пашот). Возможно, скоро они захватят Нижний, но пока это просто специальное предложение от «Сыроварни».
Где: Октябрьская площадь, 1
Грузинский обед в «Дади»
С 8 по 12 апреля в обеденный перерыв балуем себя апрельскими шашлыками, салатом с печеной свеклой и кексами со смородиной на деловом обеде в «Дади». Но это хардкор, а для тех, кому надо поделовитей, есть салат с томатами и сулугуни, пеновани с сыром и шпинатом или азу из говядины.
Где: ул. Минина, 5б
Специальное предложение в «Пяткине»
В апреле «Пяткинъ» предлагает нам свое сердце и телячью печень в гвоздичном соусе с пюре из батата от шеф-повара Светланы Шиловой. Все в самых русских печеночно-гвоздичных традициях.
Где: ул. Рождественская, 25
Текст: Виолетта Голубева
Фото: архив редакции
Комментарии (0)