18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Гастропланы на вторую неделю ноября

Рестораны Нижнего радуют гостей фестивальными сетами, представляют новое осеннее меню, дают скидки на завтраки и возможность изучить один из самых хрестоматийных эносортов с 6 по 12 ноября. Рассказываем подробнее.

Большой гастрономический фестивале от ГК «ПИР»

С 1 по 30 ноября группа компаний проведет гастрофест, в рамках которого во многих ресторанах сети можно будет заказать специальный дегустационный сет.

В «Пяткинъ»: рыжики со сметаной из Большеболдинского района; пирог из цукини и сыра, который подают с уткой; шоколадный десерт с орехами, сырным мороженым и карамелью.
В «Английском посольстве»: эклер с паштетом из утиной печени и кремом из козьего сыра; утиная грудка веллингтон с грушевым чатни и сыром стилтон; мини-тарт с карамелизированной грушей, орехами и сыром бри.
В «Баренце»: запеченный с прованскими травами и сливовым чатни камамбер; филе палтуса под сыром бри; мороженое с горгонзолой.

 

Рождественская ул., 25
Звездинка ул., 12
Костина ул., 3
  

Завтраки со скидкой и спешл-меню в «Мануфактуре»

В будние дни с 8:00 до 12:00 здесь завтракают со скидкой 20%. На выбор: глазунья; шакшука или скрэмбл; сырники с вишневым соусом и карамелью; овсяная каша на банановом молоке или легендарная абрикосовая каша; дагестанский, греческий, английский или русский завтраки.

Также дагестанское кафе запускает осеннее спешл-меню. Главные ноябрьские новинки: цыпленок в томатном соусе с кускусом; салат с креветками и теплым сливочным соусом; клюквенный пряный напиток; кедровый латте.

Ковалихинская ул., 8
  

 

«Та самая классика» в «Тихуане»

7 ноября в 20:00 амбассадор Halewood, спикер Moscow Bar Show и World Gin Day, бар-менеджер и создатель уникальных коктейльных карт Илья Бунин представит четыре легендарных напитка и расскажет про важные аспекты мировой барной культуры.

Большая Покровская ул., 24
  

 

Эно-дегустация и камерный ужин в Negroni Bar

8 ноября в 19:00 можно будет попробовать на вкус север Италии. В баре пройдет дегустация напитков хозяйства Allegrini с гастрономическим сопровождением от шефа.

Грузинская ул., 30

  

Гастроужин в Fukuramen

9 ноября в 19:00 гуру рамена Вадим Мальков покажет, что такое ужин из Токио с Камо Сею, огурцами по-гонконгски и гребешками с эринги понзу. Своими рецептами он уже удивил самых искусных мастеров рамена в Японии. Теперь очередь нижегородцев.

Нижне-Волжская наб., 20Б
  

 

Гастроужин в TT Bistro

9 ноября в 19:00 шеф-повар гриль-бара «Горячо» Максим Туманов будет готовить в TT Bistro. Гостей ждут шесть подач с эносопровождением от шеф-сомелье французского бистро Александры Ждановой.

Пискунова ул., 18А
  

«Ручная работа 2.0» в «Парке Культуры»

9 ноября в 19:00 в зале Chef’s Table галереи вкуса шеф-повар Глеб Левицкий расскажет о ремесле, ручном труде фермеров и поваров через свой авторский дегустационный сет.

Будет пять глав — пять подач с эносопровождением от шеф-сомелье Анастасии Дуниной и оригинальными напитками от бартендера Алины Вахромовой

В меню: гратен из креветок; камамбер в углях с тремя видами меда, цукини и икры палтуса; голубцы с фермерской уткой; слоеный пирог с говядиной и фуа-гра; мильфей с облепихой, клюквой и городецким пряником.

Верхне-Волжская наб., 10А
  

 

Энодегустация в Margulets Bar

10 ноября в 19:00 бар откроет гостям Каберне Фран. Эксперты-сомелье поделятся профессиональными секретами дегустации этого сорта винограда и помогут раскрыть весь его потенциал.

Октябрьская ул., 16/10
  

 

Энодегустация в «Винкульте»

10 ноября в 18:00 и 19:00 сомелье Алла Тасецкая будет знакомить гостей энобара с одним из самых хрестоматийных сортов. В дегустационном сете образцы 2017, 2018, 2019 годов.

Рождественская ул., 47А
  

Текст: Анастасия Рассохина
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: