18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • VOLGASTRO FEST
Что Где Есть

Что где есть на VOLGASTRO FEST

С 1 до последнего сентября в Нижнем, как и в других 16 волжских городах, проходит фестиваль локальной кухни. В нем принимают участие 75 ресторанов, из них 15 нижегородских. Шеф-повара подготовили специальные фестивальные сеты из 3-5 блюд из типично поволжских продуктов. Мы уже все разнюхали, ловите путеводитель по фестивалю в Нижнем Новгороде.

Кусто

Шеф Дмитрий Данилов приготовил паштет из подкопченного волжского сома с конфитюром из местных томатов с тархуном. Гратен из овощей с трюфельной сметаной и щучьей икрой. Равиоли с волжским судаком и нижегородскими сморчками. Чизкейк из топленого Городецкого молока с протертыми садовыми ягодами и соленой карамелью. Стоимость сета 2500₽.

Кусто
ул. Алексеевская, 6/16
   

ГОРЯЧО

Шеф Максим Туманов приготовил рийет из волжского судака с печенью трески и рябиной на деревенском хлебе. Суп-пюре из цукини с копченым городецким творогом. Баран - бургер с ковернинским ягненком и соусом из копченого перца. 1200₽.

Горячо
ул. Ошарская, 1/2
   

ГОРЯЧО. АЗИЯ

Спринг-роллы с уткой из деревни Долотково, местной рикоттой и кабачками. Удон с щупальцами кальмара и подновскими острыми томатами. Азиатские мильфей с ветлужской облепихой. 1200₽.

ГОРЯЧО. АЗИЯ
ул. Ошарская, 1/2
   

Bottega bistro

Взбитый камамбер с фугасом (лепешкой) и винно-луковым мармеладом из черной смородины. Павловский петух в Бордо. Меренговый рулет с кремом из печеных антоновских яблок. 1200₽.

Bottega bistro
ул. Пискунова, 18а

   

Vinеdo

Шеф Александр Николаенко приготовил рийет из речной рыбы с икрой и маскарпоне. Богородского петуха в красном вине с луком шалот и лесными грибами. И десерт «Городецкий пряник». Стоимость сета 1200₽.

Vinеdo
пл. Октябрьская, 1

   

Сова

Салат со сладкими томатами с сыром от Шахунского молокозавода. Суп из белых грибов из Краснобаковского района. Половина сеймовского цыпленка, запеченного до хруста, с подкопченным молодым картофелем. 1500₽.

Сова
ул. Ванеева, 121

   

Матрешка

Шеф Михаил Корнев приготовил салат с Кстовским сомом темпура. Щучьи зразы с баклажаном в двух текстурах. Наваристую уху. И десерт - мороженое с ягодами. 2200₽.

Матрешка
пр. Гагарина, 54

   

АМО

Салат с фермерской утиной грудкой, спелым астраханским арбузом и брынзой, приправленный соусом манго-юдзу. Суп из фермерских томатов с волжским судаком и щучьей икрой. Волжская щука, фаршированная судаком с кремом из фермерской свеклы и молодым зеленым горошком. Мороженое с белыми грибами и вареньем из них же. 1700₽.

АМО
ул. Нестерова, 22

   

Mukka

Шеф Дмитрий Зиронов приготовил фокаччу с томатами горьковского агрокомбината со страчателлой. Крудо из Кстовского сома с крыжовником и казаречче с мясными колбасками от чернышихинского мясокомбината. 1480₽

Mukka
ул. Ошарская, 36а

   

Ribs

Шеф Илья Травкин приготовил гречишный хлеб с осетриной и воблой. Ребра леща с малосольным огурцом. Перепелку с рийетом из утки и чатни из крыжовника и смородины. А также десерт «Вишня». 1200₽.

Ribs
ул. Белинского, 61

   

Строгов

Камни из волжского судака. Ржаной пирог с мясом косули. Морковный пирог с соусом из брусники под чай с листьями малины и черной смородины. 1500₽.

Строгов
ул. Заломова, 2

   

Lucky fish

Шеф Кирилл Шамхалов за основу взял лисички. И приготовил жареную бриошь с лисичками и страчателлой. Кукурузный крем-суп с лисичками и сухариками из лука. Рубленую котлету из индейки с лисичками и кремом из батата или жареный гребешок с картофелем, лисичками и трюфельным соусом с горгонзолой. 1490₽ или 1790₽, в зависимости от того, какое основное блюдо вы выберете.

Lucky fish
Алексеевская, 10/16

   

Кафе 38

Шеф Сабина Мельничук приготовила свекольный а-ля медовик с сыром шропшир блю и малиновым соусом с жареным лесным орехом. Ростбиф из ковернинской телятины под соусом а-ля тонато. Голубчик с волжской щукой, фермерской сметаной, щучьей икрой и зеленым луком. Пирог с муссом из топленого творога из печи с Воскресенским кипрейный медом. Четыре подачи за 1750₽.

 

 

Кафе 38
ул. Рождественская, 38

   

Bocconcino

Шеф Александр Коротин приготовил осьминога с Лысковскими томатами и воздушной полентой.

Ньокки из Гагинского картофеля с томлеными говяжьими щечками. И десерт «Шпроты» (желе из жасминового чая с карамелью с Заволжской вяленой клюквой). 1400₽.

Bocconcino
Алексеевская, 10/16

   

Уголек

Бриошь с собственной страчателлой и нижегородскими лисичками. Вареники из арзамасского гуся с лесными грибами. Мусс из разного шоколада с городецким пряником. 1200₽.

Уголек
ул. Рождественская, 43

   

Вы можете проголосовать за лучший сет здесь

Текст: Катерина Смирнова
Фото предоставлены ресторанами

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
VOLGASTRO FEST,

Комментарии (0)

Купить журнал: