18+
  • Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Где есть сеты фестиваля «Да, шеф» в Нижнем

Поделиться:

Собака.ru Нижний Новгород заранее пробежалась по ресторанам, где есть #гастросетНижний , и выбрала самое вкусное.

Сначала просто напомним: все эти сеты уникальны. Рестораны завели их себе в рамках фестиваля, чтобы нижегородцы наконец-то познакомились с местными продуктами, потому что они у нас очень крутые.

По сути это пробник Нижегородской области и ее главных ресторанов. Каждый сет стоит 1200₽ и состоит из нескольких блюд. Попробовать их можно с 7 июля по 7 августа.

Bottega
Шеф-повар Дмитрий Степанов

ул. Пискунова, 18а

   
  • Страсбургский пирог из печени арзамасского гуся

  • Буйабес из волжской рыбы с шампанским
     
  • Бланманже с сергачскими ягодами

 

Горячо. Гриль
Шеф-повар Максим Туманов

ул. Ошарская, 1/2

   
  • Салат с брискетом и павловскими груздями.

  • Налим, томленный в смокере со сметаной, на печеном картофеле.

  • Русалка из городецкого творога с хрустящим хвостом из слоеного теста.


 

Горячо. Азия
Шеф-повар Максим Туманов

 

ул. Ошарская, 1/2

   
  • Гунканы с икрой волжской щуки.
     
  • Салат с сомом унаги и печеным баклажаном.
     
  • Арзамасский гусь по-кантонски.

 

Andreas
Шеф-повар Владимир Савченко

 

ул. Белинского, 15

   
  • Паштет из цыпленка в вуали из сидра с яблочным чатни.
     
  • Салат из сома, свежих томатов, печеного картофеля и цуккини.
     
  • Картофель, запеченный в печи с ростбифом, грибами и деревенской сметаной.

 

Bocconcino

Шеф-повар Александр Коротин

 

ул. Алексеевская 10/16

   
  • Брускетта с паштетом из сома с щучьей икрой
     
  • Судак со шпинатом и кремом из свеклы с лимоном
     
  • Десерт «Рыбка»

 

Гастрономика
Шеф-повар Юрий Моисеев

 

ул. Родионова, 187В

   
  • Деревенское крошево из печеной картошки с копченым сомом и соусом из карасей.
     
  • Эспума-суп из репы с жженым бычком и деревенским хлебом.
     
  • Перловка с сельдереем и белыми грибами с башкирским вяленым гусем.
     
  • Мусс из айрана и козьего сыра с шоколадной землей, свекольным мороженым, белым грибом и хрустком со льном.

 

Баренц на Костина
Шеф-повар Алексей Насонов

 

ул. Костина, 3

   
  • Балык из волжского сома с бородинскими тостами и маринованным луком.
     
  • Хрустящий налим а-ля Fish&Chips.
     
  • Судак с карамелизированными корнеплодами и грибным demi-glace.

 

Баренц на Рождественской
Шеф-повар Николай Лазарев

 

ул. Рождественская, 32

   
  • Ролл с копченым сомом.
     
  • Салат с волжским судаком «Панко» и сеульским соусом.
     
  • Карп запеченный.

 

 

Tizer
Шеф-повар Алексей Бердин

 

ул. Пискунова, 14/5

   
  • Граните из щавеля.
     
  • Печень цыпленка, пончики, фруктовая глазурь.
     
  • Филе судака, анис, белые грибы, морковь.
     
  • Сладкое мясо теленка, мусс из сыра, яйцо.
     
  • Чернослив, взбитая сметана, карамель.

 

Луч 368
Шеф-повар Олег Барминов

 

ул. Рождественская, 29

   
  • Риет из волжских раков с доскинским огурцом.
     
  • Волжский судак с кремом из печеных овощей и спаржей из Сергача.
     
  • Домашнее мороженое из местной виктории.
     
  • Фиалковый панч с эспумой.

 

Строгов
Шеф-повар Андрей Лодыгин


ул. Заломова, 2
   
  • Заливное из перепелки с лесными травами в грибном взваре.
     
  • Драник из печенного в золе картофеля с копченой сметаной и щучьей икрой.
     
  • Фрикадельки из косули с местными овощами и томатным соусом.
     
  • Ржаной яблочный пирог с иргой.

 

Матрешка
Шеф-повар Михаил Корнев

 

пр. Гагарина, 54

   
  • Овощной салат с брынзой и пряным маслом.
     
  • Пельмени отварные с щукой в рыбном тесте.
     
  • Окрошка от «Матрешки».
     
  • Открытый пирог с творогом и щавелем.

 

 

NUGA
Шеф-повар Максим Бровин

 

ул. Большая Печерская, 32

   
  • Сырники с крапивным муссом и малиновым сорбетом.
     
  • Каша овсяная «Четыре сыра».
     
  • Салат Брюссель с вяленой уткой.
     
  • Мильфей со свежими ягодами.
     
  • Лимонад чеерная смородина–гранат.

 

 

Кафе 38
Шеф-повар Сабина Мельничук


ул. Рождественская, 38
   
  • Карпаччо из фермерской телятины с запеченным в ковернинской соли горьковским помидором с картофельной сгущенкой.
     
  • Кулебяка с волжским судаком и картофелем под горчичным соусом.
     
  • Свекольное тирамису с сумахом.

 

Lucky Fish
Шеф-повар Кирилл Шамхалов

 

ул. Октябрьская 16/10

   
  • Пате из лесных грибов, копченное на можжевельнике с бородинским хлебом, и грибным взваром.
     
  • Риет из волжского судака с копченой сметаной и щучьей икрой.
     
  • Перепелка с жареным шпинатом и муссом из жженого порея.

 

Лучший сет выберут голосованием. НН.Собака.ru тоже выберет лучшего, на свой вкус, и вручит ему тарелку на главной сцене с шефом Константином Ивлевым 7 августа.

Шеф вручит победителю половник из серебра с позолотой от ювелирного дома MOISEIKIN. А Собака - свою наградную тарелку.

Половник и тарелка - идеальный пазл.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: