• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Хорошее начало

Поделиться:

Правильный завтрак – залог хорошего дня, а правильный бранч – самый мудрый способ завершить неделю. О том, где завтракать по утрам, выходным, будням и хоть круглые сутки – в нашем гиде.

ТЕМП

Завтрак круглый год – наш любимый формат. Терапевтическое действие оказывает не только ощущение, что в любое время суток все только начинается, но и щедрые порции «ТЕМПа». Бенедикт с лососем и авокадо так и значится в меню – «огромный», а гриль-чиз круассан с тянущимся сыром – это и вовсе бесконечное удовольствие.

Ну и, конечно, кофе, он в «ТЕМПе» едва ли не лучший в городе и уж точно на любой вкус: обжаривают сами, варят всеми возможными способами, бодрит с гарантией.

​ул. Пискунова, 24
tempcoffee.ru

Vinedo

Свобода выбора – это всегда приятно. А еще это дополнительный повод прийти на бранч в винный бар Vinedo, ведь скрэмбл, пашот или глазунью вам здесь готовы подать в трех вариантах!

Ну и о сладкой жизни в выходные забывать не советуем: сырники с клубничным вареньем и мягкой меренгой или панкейки с мисо-карамелью и облаком из сахарной ваты – ведь вы, как говорится, этого достойны. Как минимум в конце рабочей недели. Кстати, по нашей информации, меню бранчей скоро обновится – спешите пробовать новое, Александр Николаенко плохого не посоветует.

​пл. Октябрьская, 1
vinedo.ru

HIJI

Паназиатские бранчи в HIJI – отличный способ завершить неделю на высокой гастрономической ноте. Классические блюда здесь встречаются с азиатскими традициями, и пожинать плоды этой любви – сплошное удовольствие. Каша из киноа на кокосовом молоке с бананом, японский омлет со слабосоленым лососем, чиа-пудинг с хурмой и мятой – настоящий парад нежности, сделать который еще лучше способен разве что бокал фирменной «Мимозы».

ул. Рождественская, 37
hiji-rest.ru

БезуховЪ

Еще одно заведение, где завтракать можно круглые сутки. Меню завтраков здесь скромно обозначено как «Пролог», но вполне может стать и гвоздем программы. Сырники из топленого творога, морковные мнишки, заварные блины и, конечно, знаменитые драники – любовь шеф-повара Александра Голышева к волжской кухне прослеживается и здесь. Ну а для любителей литературы в меню есть и «именная» позиция – завтрак Диккенса, чтобы день точно превратился в шедевр, достойный пера гения.

ул. Рождественская, 6

Monica

Dolce far niente, сладостное безделье – это когда ты пришел на завтрак в Monica и потом весь день проводишь как будто в Портофино. Фокаччини с салями милано и пармезаном, сырники из рикотты и, конечно, наше любимое предложение «Реки просекки» – все это настраивает на курортный лад, какая бы погода ни стояла за окном. 

ул. Большая Покровская, 82, ТРЦ «Небо»
monica.pizza

Горячо

Тем, кто воспринимает завтрак серьезно, можно даже сказать фундаментально, прямая дорога в гриль-бар «Горячо» в выходные. Сэндвич с пастрами и глазуньей, горячие сковороды с куриной колбаской или креветками карри – такое пиршество заслуживает предельного внимания и полной отдачи. Но приз редакторских симпатий все же достается комбо «Беги, Сурин, беги!» и «Плыви, Сурин, плыви!» – мимо этого вкусного признания в любви создателю гриль-бара пройти просто невозможно.

ул. Ошарская, 1/2
grcho.ru

Галерея вкуса «Парк Культуры»

Если к завтраку прилагается захватывающий вид на Волгу и настоящая выставка живописи – значит вы в «Парке Культуры». Но красоты – не главный повод начать свой день именно здесь, главное – разнообразное меню, в котором точно найдется чем себя порадовать с 9 утра до 13.00 в будни и до 14.00 в выходные. Каждый раз, выбирая между омлетом с пармой, ветчиной и трюфелем, пшенной кашей со страчателлой и яйцом пашот, заварным пирожным с творожным кремом и теплым круассаном с миндалем из собственной пекарни, мы теряемся и дрожим.

Верхневолжская наб., 10а
park-k.ru

Кусто

Если мы не едем на море, то море приезжает к нам, причем каждые выходные – на бранчах в ресторане «Кусто». Уикенд на Лазурном берегу? Устрицы и игристое к вашим услугам. Манят пляжи Окинавы? Перенесемся туда с омлетом с копченым угрем, авокадо и чили унаги. По душе строгость скандинавских морей? Заказывайте скаген-тост с креветками и айоли. Не дают покоя сладкие мечты о солнце Самуи? Угощайтесь тайским блинчиком с бананами и соленой карамелью. В хороший день можно совершить целую кругосветку!

ул. Пискунова, 16
custo.rest

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: