• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Большая прожарка. Ресторанный гриль-гид от «НН.Собака.ru»

Поделиться:

Май – месяц официального старта шашлычного сезона. Впрочем, иногда лучше и приятнее довериться профессионалам, чем самостоятельно возиться с углями, маринадами и шампурами. Итак, рассказываем, где в эти праздники (и не только) для своих гостей готовят самые горячие и сочные предложения.

Гриль-бар «Горячо»

Одна из главных точек притяжения мясоедов Нижнего, где гриль-сезон длится круглый год. В «Горячо» жарят, коптят и томят все, что душе угодно, от старых-добрых медовых ребрышек до гурманских стейков сухого вызревания. Не обижают и любителей овощей, поджаривая на гриле овощи, грибы и даже авокадо, которое подают с конопляным хумусом и томатным тартаром.

ул. Ошарская, 1/2
grcho.ru

«Магадан»

Где начинать большой гриль-круиз, как не в «Магадане»? И хоть мясо на мангале здесь тоже готовят, мы все же рекомендуем предаться чисто морским удовольствиям. Осьминоги, гребешки и розовые креветки на гриле – беспроигрышный выбор для тех, чья душа жаждет дальних странствий. Но главная звезда здесь – архангельский клыкач, маринованный в молоке с добавлением меда и перца чили, которого здесь подают с пюре из корня сельдерея – нежнее, наверное, только пена морская.

пл. Октябрьская, 1
novikovgroup.ru

Ribs

Гриль-меню в Ribs – настоящая гастрономическая кругосветка, то есть как раз то, чего всем нам так не хватает этой весной. Свиные ребра Том-ям с ананасовой сальсой, лопатка ягненка конфи с соусом чимичурри, лава-бургер с ребрами брискет – на таком маршруте нельзя пропускать ни одной остановки!

Белинского, 61
ribs-nn.ru

Гриль-бар Butch & Dutch

К гриль-бару на Нижневолжской набережной не зарастет народная тропа, ведь так приятно закончить вечерний променад, сидя на террасе с видом на Стрелку! Но главное здесь все-таки еда, а конкретнее разнообразие жареного на мангале мяса. Местные мастера и диетический куриный люля-кебаб сделают сочным и нескучным, и свиную шею в фирменном маринаде приготовят до идеальной нежности, и деликатную баранью корейку на огне не передержат. Наверное, их тоже вдохновляют великолепные закаты, которые из Butch & Dutch видно лучше всего.

Нижневолжская наб., 21
rest.butchdutch.ru

«Стручок»

Демократичный гриль-бар с авторской кухней от Александра Веремеенко расположился на «намоленном» месте, где раньше работала легендарная «Пирушка у Ганса». Энергетика сохранилась, акценты сместились. Теперь здесь всегда можно попробовать свежие стейки правильной прожарки, ребрышки и прочие радости прямо с огня, впрочем, сочетать это со свежим пенным не возбраняется – по старой памяти!

ул. Костина, 3
barstruchok_nn

Steak Me Truck

«Мал, да удал» – это про него, самый маленький стейкхаус в мире (официально!), который заслужил огромную любовь нижегородцев. И совершенно не зря! К стейкам здесь знают подход и готовят одинаково прекрасно как премиальные рибаи и шатобрианы, так и более демократичные отрубы. А еще в теплое время года рядом с малышом-стейкхаусом вырастает такая же крошка-веранда, побороться за место на которой совершенно точно стоит.

Чернопрудский пер., 1
steakmetruck

Текст: Анастасия Базилева
Фото: Архивы пресс-службы

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: