• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

7 лучших нижегородских мест с локальной кухней

Классические русские блюда и традиционные рецепты региона, молочная продукция областных фермеров и рыба из местных рек. В нашей заключительной подборке с участниками премии «Что где есть» – претенденты на звание ресторана с лучшей локальной кухней.

 

«Парк Культуры»

Верхне-Волжская наб., 10А

Создатели проекта подружили два вида творчества: кулинарное и изобразительное. И первое, и второе – с привязкой к нижегородской земле. В меню авторские блюда с акцентом на фермерские продукты и интересную подачу. Еда как искусство: каждое второе блюдо – звезда Instagram. Множество блюд в «Парке Культуры» готовятся с использованием местных продуктов, особое внимание уделяется речной рыбе.

 

«Пяткин»

ул. Рождественская, 25

В ресторацию можно прийти, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоек, которые здесь готовят. Гостям «Пяткина» предлагают борщ и солянку, стерляжью уху, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, три вида пельменей, бефстроганов, пирожки, колбасу из медведя и оленя, блюда из волжской рыбы, а еще традиционные русские каши и десерты. Чай здесь подают в самоваре с бубликами, с белым кусковым сахаром.

 

«Уголек»

ул. Рождественская, 43

Душевный ресторан на Рождественской с родной кухней, живой музыкой и танцами. В меню – знакомые всем рецепты – оливье, киевская котлета, сметанник по ГОСТу 1965 года. Особая гордость – присутствие в меню нижегородских специалитетов – команда проделала большую работу по поиску традиционных рецептов региона, и в ближайшее время компанию нижегородскому сому и ветлужскому пирогу составит арзамасский гусь и редкие блюда нашего края.

 

«Матрешка»

просп. Гагарина, 54

Ресторан под началом бренд-шефа Максима Смирнова и шеф-повара Михаила Корнева. Интерьер выполнен в русском стиле с элементами хохломской росписи, с использованием сувенирных изделий художественных промыслов Нижегородской области. Меню ресторана – это новый взгляд на традиционную кухню России и ближнего зарубежья, с уникальными блюдами, приготовленными по многовековым рецептам, в современном гастрономическом прочтении.

 

Red Wall

ул. Кожевенная, 2

Каждое блюдо – это авторский взгляд на европейскую кухню с использованием локальных даров природы. Важно, что применяются только свежие фермерские продукты собственного производства (из Павловского района), а также микрозелень, которую шеф-повар Илья Русских выращивает прямо в ресторане.

 

«Безухов»

ул. Рождественская, 6

Сегодня в фокус ресторана попала волжская кухня. Шеф-повар Александр Голышев постиг секреты местных традиций и теперь щедро делится сокровенным.

 

«Молодость»

ул. Октябрьская, 6

В меню отличные венские вафли с начинками на любой вкус (от слабосоленого лосося с крем-чизом и рукколой до лимонного курда и маршмелоу-гриль), авторские пиццы и бейглы, интересные лимонады (например, с винным вкусом), крафтовый сидр и многое другое. А все детали интерьера сделаны вручную создателями проекта.


Выбирайте лучших на сайте премии до 20 июня, голосовать за одного из участников в каждой номинации можно раз в сутки.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: