• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

10 легендарных ресторанов Нижнего Новгорода

Места, о которых знают все нижегородцы: эти заведения завоевали доверие много лет назад и до сих пор встречают постоянных гостей. Это те самые рестораны, куда стоит забронировать столик заранее, а в некоторые придется выстоять очередь. В нашей подборке – участники премии «Что где есть» в номинации «Легенда ресторанного Нижнего».

 

«Папаша Билли»

ул. Рождественская, 22

Сложно найти нижегородца, который не слышал бы о старине Билли. Это ресторан «с характером». Гостеприимство и ковбойских дух на русской земле творят чудеса, поэтому атмосфера в салуне всегда особенная. Дружественная обстановка, живое общение, встреча старых товарищей и новых знакомых за американской и мексиканской кухней.

 

«Тюбетейка»

ул. Рождественская, 45В

Первый ресторан восточной кухни появился на самой гастрономической улице города – Рождественской. Это сегодня манты и хинкали можно купить практически на каждом углу, а «Тюбетейка» рождалась не ради моды, а по любви, и это намного важнее. Каждое слово в ресторане заключает в себе философию и красоту Востока – дастархан, тандыр, арык, кальян, нарды... И этот Восток ощущаешь своим, из детских сказок про Алладина, Али Бабу и сорок разбойников, историй про Ходжу Насреддина.

 

«Совок»

ул. Большая Покровская, 2

Лапшичная на Покровке отпраздновала в этом году уже 7 лет, сохраняя свое качество и доступность, покоряя сердца горожан и гостей города. Это то место, которое отмечено как обязательно к посещению во многих путеводителях. Через его стены прошло много талантливых ребят, а «Совок» в свою очередь поддерживает начинающих художников, и не только их.

 

«Салют»

ул. Октябрьская, 9А

«Салют» открыл свои двери в 2015 году, став первой культовой бургерной Нижнего Новгорода. Статус одного из брендов города он сохраняет до сих пор. Это не только про еду, а еще про гамаки, пледы, актуальную музыку и бесконечные встречи с друзьями.

 

Biblioteca

ул. Большая Покровская, 46

Литературное кафе с интерьером в стиле уютного читального зала. Домашнюю пасту здесь делают собственноручно утром, чтобы гости могли съесть ее днем. Здесь же готовят легендарный чизкейк в горшочке, секретный рецепт которого не менялся с открытия кафе в 2007 году. В «Библиотеке» можно насытиться как физической, так и духовной пищей: в ожидании пиццы или пышущей жаром лазаньи погрузитесь в чтение книг, в собрании ресторана есть все, от полного собрания сочинений Ленина до «Улисса» Джойса.

 

«Селедка и кофе»

ул. Рождественская, 19

Место для всех, кто причисляет себя к гордому званию творческой интеллигенции: для художников всех областей, для тех, кому нужен свой, тайный угол для созидания. Здесь нальют вкуснейший кофе, накормят домашней выпечкой и поговорят по душам, если это будет нужно.

 

«Безухов»

ул. Рождественская, 6

Модное светское заведение, концепция которого заключается в соединении еды и культуры. Неповторимый интерьер обветшавшего, но полного очарования дворянского особняка формирует атмосферу, а кухня, сочетающая традиции европейские и русские, удивляет подачей и сочетанием вкусов. Место проведения творческих вечеров, встреч с интересными людьми, презентаций книг, поэтических турниров, концертов и вечеринок.

 

«Виталич»

ул. Большая Покровская, 35

За время своего существования, а это почти 28 лет, ресторан заслужил статус излюбленного места для деловых встреч и для отдыха. В разное время его посетили практически все видные российские политики, а также деятели культуры и искусства, прибывшие с визитом в Нижний Новгород.

 

«Буфет»

ул. Ошарская, 14

«Буфет», или «бюро по культуре и еде», придумала выдающийся художник современности Ася Вячеславовна Феоктистова. Сегодня здесь по-прежнему самобытная атмосфера, все говорит о творчестве и свободном полете фантазии.

 

«Фонотека»

ул. Большая Покровская, 46

Душевное место со вкусной едой и живой музыкой. Здесь всегда дружелюбная расслабляющая обстановка, тепло и по-домашнему уютно.


Выбирайте лучших на сайте премии до 20 июня, голосовать за одного из участников в каждой номинации можно раз в сутки.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты