• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

8 лучших новых ресторанов Нижнего Новгорода

В рамках премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» рассказываем, куда идти за локальной рыбой или за ленинградской корюшкой, где проникнуться zero-waste философией или познать все тонкости вина.

 

«Баренц»

ул. Рождественская, 32

Рыбный ресторан с тематическим интерьером и большим выбором блюд от дальневосточного клыкача и устриц до ленинградской корюшки и беломорских мидий.

 

«Будапешт»

ул. Звездинка, 24

Дань уважения легендарным руин-барам Будапешта, где всегда присутствует необычный интерьер, собранный из разномастной мебели и предметов современного искусства. Бармены здесь готовят классические коктейли и уникальные настойки. Авторская кухня шеф-повара Кирилла Шамхалова – гордость проекта.

 

«Кафе 38»

ул. Рождественская, 38

Это место встречи создано для вдохновения и для того, чтобы вспомнить и возродить традиции предков. Здесь готовят понятную и красивую еду. Северная кухня – дикое мясо, морепродукты и локальная рыба.

 

Monica

ТРК «Небо», ул. Большая Покровская, 82

Итальянский ресторан для всей семьи, который дарит ощущение праздника в повседневности. Неаполитанская пицца, паста фреска, нежные десерты, сыры из собственной сыроварни и просекко на кране. В интерьере много воздуха и пространства, мрамор Bianco Cerrara, открытая кухня, лавка с подлинными итальянскими продуктами и детская комната.

 

Red Wall

ул. Кожевенная, 2

Заведение с zero-waste философией и историей. Расположено рядом с Зачатьевской башней Кремля в особняке 1917 года с видом на Волгу. Стены имеют красную кирпичную кладку, сохранившуюся с прошлого столетия.

 

Terrapia

пер. Вахитова, 7

Небольшой бар-ресторан с понятной средиземноморской кухней и обширной демократичной винной картой, которая обновляется каждые две недели. О вине здесь говорят простым языком, а интересные позиции найдут для себя и неофиты, начинающие свой путь в познании винной культуры, и уже опытные любители напитка.

 

Dodici Asia

ул. Варварская, 4

Паназиатская кухня, свежие морепродукты, роллы, сашими. Ресторан в формате винотеки с четырьмя столиками и отдельным залом на двадцать гостей. Качественно подобранные вина (более 300 позиций по цене магазина) из разных стран мира и крепкий алкоголь.

 

Lamvil

ул. Октябрьская, 16/10

Расслабленная обстановка, продуманное меню, яркая коктейльная карта и заботливая команда. Высококачественные блюда от шеф-повара Павла Климкина подаются под вина из различных уголков мира, тщательно отобранных сомелье Михаилом Кувалдиным.

 

Выбирайте лучших на сайте премии до 20 июня, голосовать за одного из участников в каждой номинации можно раз в сутки.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: