• Развлечения
  • Театр
  • News
Театр

Алису Фрейндлих выписали из больницы. Она вылечилась от коронавируса

В конце декабря у народной артистки СССР Алисы Фрейндлих диагностировали коронавирус. Актриса находилась в реанимации инфекционного отделения 122-й больницы имени Соколова в Петербурге. Сегодня, 12 февраля, народную актрису СССР выписали из больницы. Алиса Бруновна чувствует себя хорошо.

«Алису Бруновну сегодня выписали из клинической больницы №122 имени Соколова ФМБА, где она проходила курс лечения и реабилитации. Сейчас Алиса Бруновна чувствует себя хорошо. И, если ее надежда встретить Новый год и Рождество дома не сбылась, то, наконец, Китайский Новый год Алиса Бруновна сегодня отметит в теплом семейном кругу», — рассказала «Собака.ru» директор БДТ имени Товстоногова Татьяна Архипова.

В БДТ «очень ждут возвращения Алисы Бруновны на сцену». «Хочется от всего сердца поблагодарить замечательных врачей и медсестер 122-й больницы, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы восстановить здоровье всеми любимой актрисы», — добавляет директор театра.

Напомним, о том, что Алиса Фрейндлих госпитализирована с коронавирусом, стало известно 28 декабря 2020 года. «25 декабря народная артистка СССР Алиса Бруновна Фрейндлих была госпитализирована в клиническую больницу № 122 имени Соколова ФМБА России в связи с диагнозом «коронавирус». В настоящий момент актриса получает интенсивную терапию под постоянным контролем врачей, в связи с чем и находится в реанимационной палате. Состояние Алисы Фрейндлих стабильное», — сообщили «Собака.ru» в пресс-службе БДТ.

29 декабря петербургские медики рассказали о состоянии здоровья Алисы Фрейндлих. Тогда она уже дышала сама, и это был «хороший показатель». «Она в сознании и разговаривает, а еще дышит сама — вот это хороший показатель. Прогнозов пока никаких нет», — сказал тогда источник в больнице. Он также прокомментировал слухи о том, что Фрейдлих якобы поинтересовалась у врачей, когда ей можно будет покурить. «Я думаю, что она могла на эту тему пошутить, но ей точно не до этого пока», — добавил он.

8 января компьютерная томография показала уменьшение степени поражения легких у Алисы Фрейндлих. К 12 января состояние актрисы по-прежнему оценивается как стабильное — врачи добавили к процессу реабилитации лечебную физкультуру и физиотерапию. 14 января, компьютерная томография показала положительную динамику в лечении Фрейндлих. В больнице с актрисой остается ее дочь — для поддержки и ухода. 

С 21 января к Фрейндлих был прикреплен постоянный специалист по массажу и лечебной физкультуре, который будет ее поднимать и переворачивать по новой, более интенсивной схеме. Актриса остается в палате интенсивной терапии отделения реанимации под постоянным наблюдением.

Позже к составлению плана лечения Алисы Фрейндлих подключились московские медики. Вместе с петербургскими врачами они признали состояние актрисы как тяжелое, но стабильное. «Консилиум признал лечение правильным, внесенные коррективы незначительны. На контрольном снимке положительная динамика в верхних долях легких», — сообщили «Фонтанке» в 122-й больнице имени Соколова в Петербурге, где Фрейндлих проходит лечение.

Алиса Фрейндлих была переведена из палаты интенсивной терапии в лечебное отделение в связи с улучшением состояния 26 января. Врачи отмечают «значительную положительную динамику» в состоянии актрисы. «Алису Бруновну сегодня перевели из реанимационной палаты в лечебное отделение. Врачи отмечают значительную положительную динамику. Она продолжит курс лечебной физкультуры и будет получать кислородную поддержку, а также небольшую лекарственную терапию», — сообщили тогда в БДТ имени Товстоногова.

Последний тест на коронавирус, сделанный 4 февраля показал отрицательный результат. Актриса осталась в стационаре, где продолжалась ее реабилитация — Фрейндлих занималась специальной гимнастикой и проходила курс массажа. «Алиса Бруновна прошла очередное контрольное обследование, которое показало серьезные улучшения состояния легких. Тест на коронавирус отрицательный. Алиса Бруновна пока остается в больнице. Врачи отмечают, что динамика положительная, и если так будет продолжаться, то ее скоро выпишут. Мы все очень этого ждем», — сообщили тогда в БДТ имени Товстоногова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: