Список дня: альтернативный гид Michelin от Леонида Парфенова
Рассказываем, какие заведения должны были войти в наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов мира — по версии журналиста и телеведущего.
Michelin представил первый гид по Москве. Звезды получили 9 ресторанов
В первый гид вошло 69 заведений — «Собака.ru» публикует полный список.
Пивовары предупредили о возможном подорожании пива в России из-за роста цен на солод
Чтобы этого избежать, необходимо ввести квоты на вывоз ячменя и солода из страны, а также повысить экспортные пошлины.
Производители предупредили об ограничениях поставок батончиков Bounty в Россию
Все дело в нехватке кокосовой стружки — и эти проблемы могут продлиться до 2022 года.
Не только Пэрис: Ольга Бузова запускает собственное кулинарное шоу
Под руководством ресторатора Алексея Васильчука актриса, певица, телеведущая, а теперь еще и повар будет пробовать себя в высокой кухне.
Не «Макдоналдс», а «Макдак»: сеть ресторанов быстрого питания получит в России новый товарный знак
Сленговое название узаконят «в соответствии с планами компании по защите бренда».
Разыскивается дегустатор хинкали
В преддверии открытия ресторан "Цони-Мацони" в Иваново приглашает на работу дегустатора хинкали - ответственного человека с развитым чувством вкуса
Евросоюз предупредил о дефиците алкоголя в России из-за «закона о шампанском»
Так как импортеры будут вынуждены прекратить поставки из Европы вин с защищенными географическими названиями.
Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа
Власти столицы продлили разрешение на это.
В заведения общепита Москвы будут пускать только людей с антителами к коронавирусу
Соответствующий приказ подписал мэр Сергей Собянин.
Культура сервиса предприятия = культура сервиса города
21 апреля в Костроме состоялся мастер-класс Юлии Логиновой, бизнес-тренера и эксперта ресторанного сервиса, который собрал более 40 сотрудников ресторанной сферы
Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора
Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.
Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины
Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.
Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью
Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.
Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека
Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.
Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране
В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».
Ресторану Wellington 1 год
Делимся ярким фотоотчетом с прошедшего мероприятия
Фестиваль "Держи краба!" начался в Ярославле и Иваново
15 октября стартовал гастрономический фестиваль "Держи краба!", который 5 лет назад создали рестораторы Владивостока. Рассказываем где и что стоит попробовать!
Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты
Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.
Гастроли "Supramen" в Ярославле
C 29 сентября по 1 октября намечены гастроли и невероятное POP-UP меню от "Supramen" в изакае "Рю"
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года
«Серебряная пальмовая ветвь» у костромского ресторана "Гроза"
Сказочные сезоны
23 сентября ярославский ресторан "Сказка. Еда и вино" отметил свой второй день рождения
Ярославские рестораны стали участниками Российского Ресторанного Фестиваля-2020
20 сентября стартовал пятый юбилейный Российский Ресторанный Фестиваль, придуманный и организованный Александром Сысоевым
Пивной ужин в гастропабе "Кран, диван"
Делимся яркими фотографиями с первого экспериментального ужина в гастропабе "Кран, диван"
В ресторане "Мамука" прошел финальный ужин фестиваля Дальневосточных гребешков "На Гребне!"
Первый ужин состоялся после длительного периода работы в условиях пандемии