• Город
  • Город

Финляндия введет трехнедельный локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Правительство Финляндии введет трехнедельный локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. На дистанционный формат обучения переведут школьников, в стране будут приостановлены групповые занятия для людей старше 12 лет.

  • Фото: Shutterstock.com

Согласно решению правительства Финляндии, о котором пишет финское издание Yle, в период с 8 по 28 марта учащиеся средних и старших классов будут переведены на дистанционный формат обучения. В стране будут приостановлены групповые занятия для лиц старше 12 лет. На детей младшего возраста ограничения не распространяются.

Также правительство внесет в парламент предложение о закрытии общепита в большинстве регионов страны — кроме районов с наиболее спокойной ситуацией по COVID-19. Ресторанному бизнесу будет оказана финансовая помощь, также заведения смогут работать на доставку.

В регионах с неблагоприятной неблагоприятной эпидемиологической ситуацией власти также рекомендовали запретить проведение мероприятий с числом участников, превышающим 6 человек. Комендантский час вводить в Финляндии не будут.

Ранее правительство Финляндии планировало объявить о введении в стране чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. В минувшую среду, 24 февраля, в правительстве Финляндии прошли переговоры о росте числа заболевших из-за более высокой заражаемости «британским» штаммом коронавируса. Основной причиной для введения чрезвычайного положения является необходимость ограничить работу ресторанов — таким образом власти рассчитывают сократить количество заражений и исключить перегрузку системы здравоохранения.

Напомним, россиянам разрешили въезжать на территорию Финляндии с 1 октября — но только тем, кто владеет недвижимостью в стране. Также правительство смягчило условия для открытия границ с другими странами в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, туристические поездки остаются под запретом — он был продлен властями Финляндии еще в начале сентября и не отменялся. 

Напомним, Россия с 27 января возобновила авиасообщение с Финляндией, рейсы из Петербурга в Хельсинки совершаются 2 раза в неделю. Туристы, прибывающие в Финляндию из России, теперь подвергаются более строгому контролю на пограничных пунктах — с тестированием на коронавирус и требованием письменного свидетельства о состоянии здоровья.

Комментарии

Наши проекты