Какие продукты купить, если вам предстоит карантин или самоизоляция?
«Собака.ru» отвечает на популярные вопросы.
Фестиваль Johnnie Bar Walking в Екатеринбурге! Почему это главный must-visit месяца?
Новый формат развлечения для тех, кто хочет поближе познакомиться с барной культурой и своим городом.
Давайте встречаться в Чаще
Шеф-повар Владимир Сорокин пылает любовью к вкусной еде с домашним вкусом, актуальным технологиям переработки и смелой игре с рецептурами. Готов угодить и гастроконсерваторам, и сидящим на ПП, и тем, кто открыт для экспериментов. В «Чаще» блюда готовят из сезонных продуктов – экологически чистые овощи и зелень поставляют местные фермерские хозяйства, рыбу и мясо привозят из северных регионов России.
Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.
Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.
#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам
Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.
Кофе с идеей или что такое «спешелти кофе»
Ловите три кофейных волны и узнайте, что такое «спешелти кофе». Рассказывает наш колумнист, главный по кофе и кофейных дел мастер-бариста - Тимур Саитов.
Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»
В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.
Революция в истории кофе Nespresso: на российском рынке появились кофемашины нового поколения
Спустя 33 года с момента основания бренда, Nespresso снова совершает кофейную революцию
GASTREET International Restaurant Show в Екатеринбурге 27-28 августа.
2 дня немыслимой прокачки, 20 спикеров, 6 шефов, 20 мастер-классов и семинаров и более 500 участников.
Новый опыт фудпейринга с проектом ‘The Singleton Tastes’
С мая по июль этого года шеф-повара принимают у себя в гостях своих друзей из соседних регионов.
5 фактов о воде Petroglyph
Энергия природы может быть заключена в одной бутылке. Вода Petroglyph создана для того, чтобы каждый мог вернуть себе силы и бодрость. Разобрались, что в этом напитке особенного.
В закладки: 7 максимально полезных десертов, которые не нанесут вреда сердцу и фигуре
Миндально-шоколадные трюфели, брауни, ягодный пудинг и другие безопасные сладости.
Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?
Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.
Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира
Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.
Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва
Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.
Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе
Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.
9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга
Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.
Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс
Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.
Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных
Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.
Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница
Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.
Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга
Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.
Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов
Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.
Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?
Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.