7 рецептов десертов от Ники Белоцерковской

Главный кулинарный блогер страны выпустила книгу про сладости #неслипнется: мы публикуем рецепты блюд, которые триумфально завершат любую праздничную трапезу.

Как сделать правильное питание бюджетным: советы врача-диетолога Юлии Бастригиной

В последнее время цены на качественные, органические продукты питания, мягко говоря, не радуют. Свежие овощи и фрукты, творог, мясо, морепродукты стоят достаточно дорого, и далеко не каждый способен себе их позволить. Может ли правильное питание быть бюджетным? Чем заменить полезные, но дорогие продукты? Об этом расскажет известный врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE™ Юлия Бастригина.

Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

5 идеальных рецептов ужина в день святого Валентина

Шеф-повара, оказывается, те еще романтики: предложили гастрономическую программу, которую может повторить каждый на обычной кухней за полчаса.

9 книг о национальных кухнях

Одесский цимес, японские онириги и норвежский гравлакс — как способ интеграции в местный колорит.

8 продуктов, повышающих иммунитет

Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.

5 лучших подарков для любителей вина

Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.

Символ Рождества: история пряничного человечка

Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.

20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно

Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.

Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах

Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть… в новогодние праздники?

Новогодние каникулы всегда были испытанием для нашей фигуры. Разнообразные салаты с вредными соусами, жирное мясо, высококалорийные десерты – все это является неизменным атрибутом новогодних застолий. Известный врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE™ Юлия Бастригина расскажет о том, каким продуктам следует отдавать предпочтение в новогодние каникулы, чтобы не только сохранить фигуру, но и похудеть.

6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.

Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

Тренд: почему повара стали круче рестораторов

Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.

9 фактов о воде «Боржоми»

К 125-летию популярнейшего бренда минеральной воды, мы составили краткий гид по ее истории, найдя в ней след Романовых и Юрия Гагарина, а также рекламную кампанию, достойную всех «Каннских львов».

15 фактов о сыроедении

Составили краткий ликбез по сыроедению: при какой температуре продукты «умирают», кто изобрел мюсли и какое меню у человеческой эволюции.

Топ: 7 лучших экошопов

Мы нашли магазины, где можно купить органическую еду и парфюмерию от джема из сицилийского кактуса до экологической жидкости для мытья посуды с молочной сывороткой.

Михаил Иванов: «За несколько месяцев у нас сбрасывают годы»

Пионер петербургского велнеса Михаил Иванов в центре Ra Wellness обучил городской истеблишмент йоге в гамаках и сыроедению, а теперь открывает ресторан Ra Family.

Как выбирали лучшего бармена мира в 2015 году

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась в Южную Африку, чтобы узнать, кто, как и почему стал лучшим барменом планеты в 2015 году на главном мировом конкурсе Diageo Reserve World Class.

23 слова, которые нужно знать знатоку кофе

Мы составили глоссарий, который поможет поддержать разговор за кофейной чашкой.

13 лучших блюд с лисичками

В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.

Что едят космонавты, полярники и подводники

Вспоминаем, как выглядит обычное меню тех, кому до ресторана даже при большом желании не дойти — тружеников межзвездного пространства, арктических льдов и подводных лодок.

100 лучших шедевров фуд-арта

Самое удобоваримое искусство на свете объединяет изобразительное и гастрономическое: мы изучили лучшие пейзажи из капустных листьев и лесных ягод, попугаев из манго и Коко Шанель из бальзамика.