18+

Что где есть | Крым Севастополь | Sobaka.ru

Все публикации
Это все мое, ОГО, РОДное: тренд на фермерские продукты добрался до крымских ресторанов

Крымские рестораторы в стремлении использовать локальные продукты посадили свои огороды и разводят кур.

Добро пожаловать в семью!

Как встречали редакцию журнала "Крым.СОБАКА.ru" в солнечной Ялте владельцы сети ресторанов ROPPONGI FAMILY

Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница

Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.

Крымское мясо как бы есть, но его как бы нет

Фермеров, выращивающих крымскую баранину или говядину, держат в секрете.

Овсяные реки, миндальные берега: бариста Крыма о растительном молоке

Молоко не животного происхождения завоевывает кофейни и рестораны полуострова

Ресторан начинается с экскурсии

Гастрономические аллюзии к литературным сюжетам произведений Жюля Верна под аккомпанемент печатной машинки и звуки фонографа XIX века - особенности нового заведения Алушты

Seavas: про море и Севастополь

Новый севастопольский ресторан Seavas, где из любого уголка открывается потрясающий вид на Артиллерийскую бухту, — это авторская кухня регионального характера, за которую отвечает бренд-шеф Алексей Семенов.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Как я делал Leto: Дмитрий Середин о том, как создавал террасу счастливых людей в Севастополе

Владелец не собирался создавать заведение. А оно второй сезон подает самые вкусные мидии в Севастополе. Дмитрий Середин о том, как он делал свое Leto.

Чисто овощи: 2 рецепта от бренд-шефа из Греции, чтобы повторить дома

Бренд-шеф греческого ресторана Aqua Food Club Христос Нанос лирично отступил от привычного ему меню и специально для нас приготовил два овощных блюда. Внимание: попытайтесь повторить увиденное дома!

5 ресторанов для похода с семьей в Крыму

Фамильные кланы голосуют за простор: зеленые лужайки в самом центре города, где можно побегать, разложить все фломастеры и даже порыбачить.

Папа может! Чем кормят своих детей модные отцы Крыма: фамильные рецепты и авторские методики

Самые классные отцы Крыма сдали нам фамильные рецепты и авторские методики гастрономического воспитания молодежи.

6 заведений, куда ходит богема Крыма: французский завтрак и средиземноморский ужин с вином

Истеблишмент Крыма отличается широтой взглядов: завтракает почти в Париже, обедает в паназиатском стиле, ужинает на средиземноморский манер, а если идет в бар - то непременно в винный.

5 ресторанов Крыма, где можно провести удачные бизнес-встречи

Деловые люди требовательны во всем: если кухня - то лучшая, если вид - то на Симферополь с высоты птичьего полета, на севастопольские закаты у моря или старые евпаторийские улочки с их колоритом.

О,воще!: 5 свежих коктейлей от самых изобретательных барменов Крыма

Овощи с грядки несите в мини-бар на кухне: в 2018-м коктейли готовят на дому. Бармены Ялты и Севастополя поделились с нами рецептами. Детокс, похмелье, жажда — этой пятерке ничто человеческое не чуждо.

Гид фуди: 5 ресторанов Крыма, которые выбирают продвинутые гурманы

Добро пожаловать в Крым: пообщавшись с деловой и творческой интеллигенцией, мы составили четыре гастрономических маршрута по полуострову. Начнем с выбора крымских фуди.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Особое зерно и вдумчивая любовь - в Крыму открываются кофейни третьей волны

Гастрономический обозреватель «Крым.Собака.ru» Ольга Апанасова познакомилась с теми, кто делает кофейную революцию на полуострове, и выяснила, что такое кемекс, пуровер и аэропресс

Трюфелиная охота по-крымски: где зарыт ценный гриб?

В село Кизиловое Байдарской долины со всей России съехались двенадцать собак породы лаготто-романьоло на фестиваль и соревнования по поиску трюфеля. Так открылся сезон этого деликатеса в Крыму. Мы спросили у местных шефов, в какие блюда они добавляют ценный гриб.

Винодел Павел Швец: "Чтобы продавать дорогое вино, нужен уникальный продукт"

Лучший сомелье 2000 года после пятнадцати лет работы в Москве вернулся в Севастополь и стал пионером в области российского биодинамического виноделия. В этом году он отмечает десятилетие своих виноградников Uppa Winery.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Дата публикации: 2 ноября, 2018

Купить журнал:

Выберите проект: