18+

Что где есть | Крым Севастополь | Sobaka.ru

Все публикации
Съедобное несъедобное: крымский ресторан в тренде безотходной гастрономии

Десерт из пня, салат из березовых листьев, еловое масло и суп из овощных очистков - обычные блюда шеф-повара ресторана «Рота»

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Как дома: энергетика ресторана "Серовъ" в доме композитора

Основатели ресторана — семья, в которой это ремесло передается из поколения в поколение

Дизайн — со вкусом, еда — с характером

В цехах не только собирают мебель, производят автомобили и шьют костюмы к предстоящей театральной премьере. Здесь готовят еду с характером, это гастропаб «Цех».

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Это все мое, ОГО, РОДное: тренд на фермерские продукты добрался до крымских ресторанов

Крымские рестораторы в стремлении использовать локальные продукты посадили свои огороды и разводят кур.

Добро пожаловать в семью!

Как встречали редакцию журнала "Крым.СОБАКА.ru" в солнечной Ялте владельцы сети ресторанов ROPPONGI FAMILY

Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница

Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.

Крымское мясо как бы есть, но его как бы нет

Фермеров, выращивающих крымскую баранину или говядину, держат в секрете.

Овсяные реки, миндальные берега: бариста Крыма о растительном молоке

Молоко не животного происхождения завоевывает кофейни и рестораны полуострова

Ресторан начинается с экскурсии

Гастрономические аллюзии к литературным сюжетам произведений Жюля Верна под аккомпанемент печатной машинки и звуки фонографа XIX века - особенности нового заведения Алушты

Seavas: про море и Севастополь

Новый севастопольский ресторан Seavas, где из любого уголка открывается потрясающий вид на Артиллерийскую бухту, — это авторская кухня регионального характера, за которую отвечает бренд-шеф Алексей Семенов.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Как я делал Leto: Дмитрий Середин о том, как создавал террасу счастливых людей в Севастополе

Владелец не собирался создавать заведение. А оно второй сезон подает самые вкусные мидии в Севастополе. Дмитрий Середин о том, как он делал свое Leto.

Чисто овощи: 2 рецепта от бренд-шефа из Греции, чтобы повторить дома

Бренд-шеф греческого ресторана Aqua Food Club Христос Нанос лирично отступил от привычного ему меню и специально для нас приготовил два овощных блюда. Внимание: попытайтесь повторить увиденное дома!

5 ресторанов для похода с семьей в Крыму

Фамильные кланы голосуют за простор: зеленые лужайки в самом центре города, где можно побегать, разложить все фломастеры и даже порыбачить.

Папа может! Чем кормят своих детей модные отцы Крыма: фамильные рецепты и авторские методики

Самые классные отцы Крыма сдали нам фамильные рецепты и авторские методики гастрономического воспитания молодежи.

6 заведений, куда ходит богема Крыма: французский завтрак и средиземноморский ужин с вином

Истеблишмент Крыма отличается широтой взглядов: завтракает почти в Париже, обедает в паназиатском стиле, ужинает на средиземноморский манер, а если идет в бар - то непременно в винный.

5 ресторанов Крыма, где можно провести удачные бизнес-встречи

Деловые люди требовательны во всем: если кухня - то лучшая, если вид - то на Симферополь с высоты птичьего полета, на севастопольские закаты у моря или старые евпаторийские улочки с их колоритом.

Дата публикации: 31 декабря, 2018

Купить журнал:

Выберите проект: