Роспотребнадзор разработал план по поэтапному выходу кафе и ресторанов из карантина

Также стало известно, какие именно заведения скорее всего смогут открыться одними из первых.

Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса

Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах

В сентябре 2019 года правительство России поддержало проект — при условии, если ее проработают ко второму чтению.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

«Крупный бизнес крупному бизнесу рознь»: «Буше» и «Теремок» могут не открыться после пандемии. Их оставили без господдержки

Оборот у обоих сетей упал на 75% и 90% соответственно из-за запрета на работу в период карантина.

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Гастрофестиваль «Крым на Тарелке» пройдет дистанционно: сеты блюд доставят на дом

Новый проект от фестиваля «Крым на Тарелке» #Рестораннадиване стартует 7 апреля.

Катя Бокучава: «Впадать в панику из-за денег – последнее дело, вот мое мнение!»

Совладелица ресторанов «Место» и бара «8» – о том, как карантин повлияет на ресторанный рынок Петербурга.

7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.

Можно ли заразиться коронавирусом через еду? Объясняет эксперт центра эпидемиологии

Основной путь распространения новой коронавирусной инфекции Covid-2019 — от человека к человеку

Рестораторы Севастополя подписали петицию с призывом поддержать общепит

Севастопольские рестораторы и представители барной индустрии подписали петицию, адресованную уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофею Смирнову, в которой призвали его поддержать городской общепит в период кризиса, связанного с распространением коронавируса.

Нутрициолог Евгения Тяпнина о том, как тренировать мозг хотеть финик вместо пирожного

Как учиться сочетать продукты по составу белков, жиров, углеводов и микроэлементов и не ходить в продуктовые магазины рекомендует нутрициолог Евгения Тяпнина. Поговорили с ней о новой религии в здоровом питании, болезнях цивилизации и моде на наставников в еде

Скажите: «Сыр!»

В честь чего называют крымские сыры, где закупают специальную бумагу для камамбера, а где молоко, и с чем их сочетать – рассказывают сыроделы.

Почему кофейни в Крыму открываются практически на каждом углу и какой кофе чаще всего пьют гости?

Об этом поговорили с амбассадором «БарСервис», официальным представителем компании Descript Coffee Михаилом Измайловым и совладельцами сети кофеен Coffeeteria Иваном Жиляевым и Дарьей Кустенко.