• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

5 ресторанов для похода с семьей в Крыму

Фамильные кланы голосуют за простор: зеленые лужайки в самом центре города, где можно побегать, разложить все фломастеры и даже порыбачить.

«Пряности и страсти»

Утопающий в зелени гастробар посреди главной ялтинской набережной


Наталья Омельчук

Визажист

Когда бываем с семьей и друзьями в Ялте, мы часто обедаем в кафе «Пряности и страсти». Там очень теплая, уютная атмосфера, вкусная еда, внимательное отношение к гостям, и всегда играет приятная музыка. В «Пряностях» комфортно проводить время с детьми. В кафе большие столы и удобные диваны — идеально для большой компании, потому что дети любят разложить игрушки, карандаши, раскраски. Мы с дочкой любим там пасту, пиццу «Четыре сыра» и салаты. А еще кафе находится на набережной, откуда открывается красивый вид на Ялту и море.

Ялта, Ленина ул., 31б

EatMe

Стильное кафе с итальянским акцентом, где к еде и персоналу подходят одинаково — с позиции красоты


Роберто Лелли и Елизавета Томас

Владельцы сети Piacere Gelateria

У нас двое маленьких детей — ходить по ресторанам трудно и некогда. Но в Ялте есть место, где семейные завтраки и обеды проходят легко, — это EatMe. Любим его за шикарную летнюю террасу и отличное обслуживание: официанты всегда готовы пойти навстречу и изменить состав блюда для ребенка, что-то убрать или добавить. Здесь очень вкусная паста болоньезе, которая редко кому удается в Крыму, отличные десерты и завтраки. Мы всегда берем итальянский — с багетом, яйцом и семгой.

Ялта, Ленина ул., 35а

  • Паста Болоньезе в ресторане Eat Me

«Оранжерея»

Самое зеленое кафе, в меню которого удачно соседствуют локальные продукты и грузинские хачапури


Ольга Скембри

Светская львица

Иногда я хожу в «Оранжерею» два раза в день. Утром — позавтракать в тишине, а вечером поужинать с дочкой. Или захожу на кальян и DJ-сет поздно вечером. Я капризный гость, но мои любимые блюда здесь всегда приготовлены идеально или изменены под меня лично. Моя дочь обожает роллы —считаю, что в «Оранжерее» они самые свежие. А я люблю острые супы и севиче из лосося. И, конечно, хит этого заведения —«Доширак» от шеф-повара АшераКомаева. Это блюдо должен попробовать каждый гурман!

Севастополь, Одесская ул., 21а

  • Д'ШЕР'АК из "Оранжереи"

«Рыбацкая деревня»

Целое угодье у озера, где найдется занятие и детям, и вашему тестю, который давно хотел выбраться на рыбалку


Одиссей Пипия

Предприниматель, общественный деятель

Это большое пространство с домиками у озера, где можно жарить мясо на мангале, ловить рыбу или заказать еду в свою беседку из ресторана. Красивое и уютное место, где можно провести целый день всей семьей. А вечером на территории начинает работать ночной клуб Ribiza.

Симферополь, Киевская ул., 190б

Super Mario

Демократичная сетевая пиццерия для всей семьи


Ирина Полякова

Фотограф

Главное место для семейного отдыха в Евпатории, которое любят за детское меню, праздники и мастер-классы для детей, уютный авторский стиль и доступные цены. Фьюжн-кухня: пицца, роллы, классика европейской кухни. В сети постепенно открываются новые кафе, но это всегда вкусная еда и хорошее обслуживание. Мне очень нравится Super Mario,которое открылось прямо на набережной Горького. Там мои дети обожают рапану и пасту болоньезе.

Евпатория, Фрунзе ул., 24

Текст: Ольга Апанасова 

Фото: Архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты