18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Открытия
Открытия

В новом пицца-баре Grissino на Чайковского, 36, пекут настоящую римскую пиццу

Итальянцы Марко Тальяферри и Марко Пенниси предлагают к ней на выбор 13 видов начинки, а еще готовят традиционное итальянское аранчино — единственное во всем Петербурге.

Фото предоставлено пресс-службой Grissino
Фото предоставлено пресс-службой Grissino
Фото предоставлено пресс-службой Grissino

Также в меню — пармиджана с баклажанами, каннеллони с рикоттой, шпинатом и шампиньонами, панцеротто по-сицилийски, тальятелле с томатным соусом, беконом, грана падано и чили. Заодно можно попрактиковаться в произношении: владелец пицца-бара Марко Тальяферри нередко выходит к гостям пообщаться, а шеф повар Марко Пенниси может лично поинтересоваться, понравилось ли заказанное блюдо.

Марко Пенниси

шеф повар Grissino

Я помню, как бабушка каждое воскресенье делала домашнюю пасту, вручную раскатывая тесто. А заправляла соусом со свининой. Этот вкус детства, пожалуй, похож на счастье. И бабушка все готовила исключительно вкусно! Благодаря ей я сам занялся кулинарными экспериментами и первое свое блюдо приготовил в 13 лет. Это было ризотто с морепродуктами. И одобрение моего опыта семьей вдохновило еще больше.

Фото предоставлено пресс-службой Grissino
Фото предоставлено пресс-службой Grissino
Фото предоставлено пресс-службой Grissino

Grissino — уже второй проект Марко и Марко в Петербурге: на Литейном успешно работает их Il Milanese, который входит в список лучших итальянских ресторанов за пределами Италии по версии путеводителя Gambero Rosso. Партнеры рассчитывают, что Grissino станет таким же «местом с душой», хотя и в совершенно новом для них формате.

Ул. Чайковского, 36
vk.com/grissino_pizzabar

Реклама. ООО «Реал Сервис», ОГРН: 1147847100631.

Комментарии (0)