Журнал

10 ПРОЕКТОВ ГОДА



Рождество! Утка с апельсиновым соусом – как на картинке!

Иметь на шесть человек: утиные грудки – три-четыре штуки, лук – одну головку, свежие апельсины – пару, банку сладкого (!) хорошего апельсинового джема, соль, перец, оливковое масло.
Средняя продолжительность жизни в тарелке – три-четыре секунды…

В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем до румяности мелко нарезанный лук, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать (выпариваем на небольшом огне), потом туда же – полбанки джема. (Раньше я готовила со своим домашним, сваренным из кумкватов, пока он не кончился, а в этом году мои садовые кумкваты погибли.) Продолжаем тушить на медленном огне…
Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (ГЛАВНОЕ – не задевая мяса под слоем жира), надрезаем жирную сторону. Солим, перчим. Разогреваем сковороду (прилично) и обжариваем на оливковом масле – сначала с жирной стороны, минут восемь-десять. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить… Переворачиваем грудки и восемь-десять минут жарим с мясной стороны. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! Утка должна быть чуть сыровата внутри (прости, птичий грипп).
Режем кусочками в сантиметр толщиной, красиво выкладываем на тарелку, сверху обильно поливаем соусом. АААААА… УТКА и КРАСНОЕ ВИНО – сэ ма пасьон!

P.S. Я на гарнир к такому блюду люблю запеченный в духовке картофель. Крупный картофель режем пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью, плюс немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180–200 градусах до очень румяной корочки (постоянно нежно поглядывая).

А также: цыпленок в пальто, ризотто с лесными грибами, песто по-генуэзски, быстрая воскресная паста с лососем, кролик с розмарином и, главное, бутерброд с котлетой – на http://belonika.livejournal.com
 
Аперитив

Алмат Малатов

/писатель/

Аперитив

«Забыть Герострата!»

Художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак инсценирует трагикомедию Григория Горина.

Аперитив

Centr

На концерте в «Главклубе» московский рэп-коллектив – победитель MTV Russian Music Awards 2008 исполнит композиции из своего последнего альбома.

Аперитив

Сергей Кулишев

/директор по маркетингу и рекламе/

Аперитив

Леонид Барац

/актер/

Главное

Частное собрание

«Собака.ru» рассказывает о девяти закрытых мероприятиях – от воскресной игры в «мафию» до барбекю со звездами.

Образ жизни

Водные процедуры

Январь – самое время отправляться в путешествие на корабле, где можно блистать нарядами из круизных коллекций Chanel или Louis Vuitton, предаваться шопингу и развлечениям.

Шоу

Лилиана Кавани

Ее фильм 1973 года «Ночной портье» о странной связи нацистского офицера и его бывшей жертвы принес ей всемирную известность, в других ее картинах снимались такие гранды, как Микки Рурк, Марчелло Мастроянни, Джон Малкович.

Шоу

Люди в голом

Андрей Аствацатуров – кумир студентов филфака СПбГУ и Смольного института свободных наук и искусств. В начале 2009 года виздательстве Ad Marginem выходит его смешная и трогательная автобиография "Люди в голом".

Шоу

Гоблин

Бывший оперуполномоченный Дмитрий Пучков по прозвищу Гоблин бросает вызов первой картине режиссера Федора Бондарчука.

Стиль

Генная инженерия

В желании вывести новую породу сверхавтомобилей корейцы пытаются привить своим машинам гены представителей других автомобильных рас.

Стиль

Надежда Васильева

Художник по костюмам большинства фильмов режиссера Алексея Балабанова находит вещи для картин на блошиных рынках, в антикварных лавках или создает из фактурных материалов.

Стиль

Алексей Комов

В гардеробе диджея, стилиста-парикмахера и дизайнера одежды марки by Kosinus хранятся вещи американских брендов, выполненные на заказ кожаные куртки, а также коллекции кепок, обуви и ножниц.

Стиль

Эвелина Хромченко

Главный редактор L’Officiel – перфекционист и трудоголик: привыкла показывать только лучшие результаты.

Аперитив

НАДО. Москва. Январь 2009

Фильм Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", новый клуб "Кич-Кок" на Петровке и новые ароматы от Etat Libre d'Orange.

Портреты

Игорь Гуляев и Татьяна Гордиенко

/бизнесмены/

Портреты

Михаил Евланов

/актер/

Портреты

Леонид Юзефович

/писатель/

Главное

ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ

«СОБАКА.RU» уже в третий раз присуждает ежегодную премию «Лучшие дизайнеры и интерьеры».

Главное

И куда жить?

Писатель и публицист Татьяна Москвина – о главной поп-иконе современности.

Стиль

Борат Обама

Новым президентом Соединенных Штатов единогласно избран Борат Обама.

Аперитив

НАДО. Петербург. Январь 2009

Серебряные черепа от ювелира Ринальдо Гавелло и бар-гостиная "Шум" от продюсера Артема Балаева.

Аперитив

Олег Маслов

В галерее Anna Nova Маслов представляет новый проект – о советских девушках.

Аперитив

Имя Россия

Покажут работы тринадцати самых талантливых молодых фотографов города.

Аперитив

Татьяна Рауш. «Они смотрят!»

Масляная живопись Рауш – монохромная, матовая – больше похожа на пастель.

Аперитив

«Образы и символы старой веры»

Русский музей экспонирует более двухсот памятников старообрядческой культуры.

Аперитив

Людмила Белова. Семейный портрет в интерьере

Белова – обладательница престижнейшей премии ZKM – крупнейшего мирового центра новых технологий в Карлсруэ.

Аперитив

Андрей Феськов

Запомнившийся по роли маньяка Сипы в фильме «Новая земля», Феськов продолжает разрабатывать амплуа героев-психопатов.

Аперитив

«Шесть блюд из одной курицы»

Это история о том, как деспотичная мамаша терроризирует своим обожанием сорокалетнего сына и при этом хочет его женить.

Аперитив

«Мандельштама нет»

Олег Дмитриев готовит моноспектакль по воспоминаниям жены Осипа Мандельштама – Надежды.

Аперитив

Не пойман - не вор

В БДТ ставят спектакль «Идеальный вор» – изящную салонную драму о запретной любви.

Аперитив

Франсуаза Кактус

Они умудряются совмещать несовместимое: нью-вейв, диско, трип-хоп, фанк и еще дюжину направлений.

Аперитив

Оркестр Олега Лундстрема

Этот коллектив существует с 1932 года и является самым «долгоиграющим» биг-бендом в мире.

Аперитив

Bonobo

«Король чил-аута и пионер нового даунтемпо» – так критики окрестили брайтонского диджея и музыканта Саймона Грина.

Аперитив

Каждому по рублю

Сергей Шнуров решил поэкспериментировать с малым составом «Ленинграда» и запускает эконом-вариант группы – антикризисный проект «Рубль».

Аперитив

Михаил Калатозишвили

Калатозишвили – внук легендарного советского режиссера Михаила Калатозова.

Аперитив

«Рок-н-ролльщик»

Формула боевика от Гая Ричи обычно состоит из таких компонентов: куча денег, злобный мафиозо в возрасте, толпа амбициозного молодняка и палящие направо и налево стволы.

Аперитив

«Дорога перемен»

Сэм Мендес снял фильм о том же, о чем полтора века назад написал роман Иван Гончаров.

Аперитив

«Нью-Йорк, Нью-Йорк»

Дебютная режиссерская работа Чарли Кауфмана – голливудского сценариста-интеллектуала, автора "Вечного сияния чистого разума".

Аперитив

Мнимый больной

Главный герой Виктор Манчини (Рокуэлл) – сущий рохля, что не мешает ему быть находчивым жуликом.

Аперитив

Georges Lamour

В меню Georges Lamour – настоящий луковый суп, нежнейшее конфи из утки, бургундские улитки, всевозможные парфе и сорбе.

Аперитив

Консулат

Новый ресторан на улице Марата, 11, назван в честь Генерального консульства Швейцарии, размещавшегося в этом здании до 2006 года.

Аперитив

Ирина Горид

/PR-директор галереи бутиков/

Портреты

Галя Чикис

/певица/

Архив статей рубрики "Все разделы"