Журнал

МОСКВА & ПИТЕР. 300 лет вместе

Петербург в Москве и Москва в Петербурге – вот тема номера, который вы держите в руках.
В отношениях двух столиц, ревниво следящих друг за другом, почти ничего не изменилось. Мы ездим в Москву, чтобы решить какие-то дела и вернуться с алкогольной интоксикацией от знаменитого гостеприимства москвичей и их роскошных ресторанов. Жители Москвы в свою очередь с теми же симптомами уезжают от нас. В общем, жить нам друг без друга невозможно. Просто ситуация такова, что на гигантском географическом пространстве под названием "Россия" есть только две точки, где возможна такая концентрация энергии, денег, таланта, искусства и цивилизации. Их разделяют более 700 км, а это одна ночь туда и обратно по чугунке, а на аппарате тяжелее воздуха – всего час пути. Так что деваться некуда, мы и так уже 300 лет вместе.

P.S. На станции Бологое в каждый фирменный поезд будет загружено несколько коробок белых сигар, которые снова входят в моду. Курить белую сигару, глядя на разводящийся мост в белую ночь до 25 июня, считается признаком хорошего тона.

Театр

Сергей Юрский: «Мы лишились шкалы ценностей, или она совсем изменилась»

Актер театра и кино скончался на 84-м году жизни.

Портреты

Александр Дыбаль

/генеральный директор «Газпром-Медиа»/

Портреты

Полина Осетинская

/пианистка/

Портреты

Леонид Парфенов

/телеведущий/

Аперитив

Что Вас влечет в Петербург?

Эльдар Рязанов, Геннадий Хазанов, Александр Гафин

Стиль

Наши люди в Женеве

Интерес отдельных российских граждан к ведущим мировым автосалонам лежит в самой что ни на есть практической плоскости. Пока праздные швейцарцы глазели на новейший Audi A4, директор компании "Планета Авто" Сергей Кальницкий беседовал с представителями ком

Город

Евгений СОКОЛОВ

Известный казанский саксофонист, экс-руководитель группы Jive после длительной измены музыке с журналистикой вернулся к любимому джазу и осенью впервые выступил со своим новым коллективом «Персона».

Образ жизни

Спецпроект: Техно

"Спецпроект" – новая рубрика, в которой можно позволить себе поразвлечься и отвести душу. В прошлом номере управляющие четырех пятизведочных отелей притворялись постояльцами и позировали в своих лучших апартаментах. Генеральный Директор гостиницы "Астория

Главное

Триста лет вместе

"Мос-ква". Похожие на купола мечетей маковки церквей и лягушачье галльское словцо. Кузнецкий мост и французик из Бордо, суши-бары и пирожковые. Петербург – мужской род, Москва – женский. Покинутый поэт и купчиха, генеральша, дебелая баба с командирским го

Главное

Вспомнить все

Петербуржец в Москве – как "англичанин в Нью-Йорке". Агент влияния и культурный шпион, свой среди чужих / чужой среди своих. Дома осталось главное – детство, юность, университеты. Или все не так драматично?

Стиль

Огни большого города

Петербургская мода существует несколько обособленно от всей остальной. Наши считают позволительным пропускать сезон, делать коллекцию, рассчитанную на текущий сезон, внимать своим амбициям – в общем, действовать в ущерб собственному бизнесу.

Герои

Александр Кержаков и Анастасия Волочкова

Балерина Мариинского театра и нападающий «Зенита» перевоплотились в героев советского хита «Вокзал для двоих».

Портреты

Гузелия Махмутова

Шесть лет назад она создала благотворительный проект «Архидети», где студенты архитектурного университета бесплатно обучают основам дизайна социально незащищенных подростков. Сегодня он вырос в школу для творчески одаренных детей.

Интернет

«Ну и ГАД ЖЕ ТЫ!»

…кричит жена, увидев очередную дорогостоящую игрушку мужа. Именно так бородатая шутка объясняет происхождение слова «гаджет». Приглядимся же попристальнее к любителям модных цифровых устройств. Какие они, есть ли у них общие черты и что заставляет их тратить деньги и время на освоение электронных примочек?

Музыка

Сноварожденный

Ruden Jazz Band порадовал «Вторым рождением» – новым двойным альбомом, в котором причудливо переплетены авторский джаз, этнические мотивы, каверы композиций «Битлз» и песен Виктора Цоя.

Портреты

Александр Островский

Директор компании «Пиро-Острофф», которая за двадцать лет существования сделала сотни эффектных пиротехнических шоу в Казани и по всей России, вынужден перестраивать свою работу в связи с новым «антифейервековым» законом.

Мнения

Мужик, освобожденный от мифов

Женщины в попытках постичь мужскую сущность за много веков не продвинулись ни на йоту. Все так же надеются приручить их борщами и наивным хлопаньем ресниц («Ты такой умный, дорогой»). Неведенье рождает домыслы. Домыслы превращаются в мифы. Этими мифами, как общим аршином женщины измеряют каждую встречную мужскую особь. Кто не вписывается, я не виновата! Надеясь спасти сильный пол от навязанных предрассудков, наш автор Арсен Таиров собрал десять самых распространенных мифов о мужчинах и смело их развенчал.

Архив статей рубрики "Все разделы"