«Собака.ru» объявляет лауреатов премии «ТОП 50» в номинации «Бизнес»

«Собака.ru» объявляет старт XV премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» 2020 года. И представляет лауреатов в номинации «Бизнес»! 

Юрий Андрейчук

Гендиректор лаборатории «Хеликс»

Биолог и генеральный директор «Хеликс» превратил маленькую петербургскую лабораторию в одну из крупнейших частных медицинских служб России. В 2020 году компания оперативно включилась в тестирование на COVID-19, а еще вошла в список лучших лабораторий мира. 

Интервью с Юрием читайте здесь.

Даниэль Гальпер и Павел Паскарь

Владельцы компании Grow Food

Выпускники университета ИТМО и петербургского Политеха запустили доставку готовой еды для спортсменов, которая за пять лет стала главным сервисом для всех поклонников правильного питания. Из стартапа компания превратилась в ЗОЖ-гиганта с собственным заводом.

Интервью с Даниэлем Гальпером и Павлом Паскарем читайте здесь.

Григорий Кунис

Основатель сервиса iGooods

Химик, психолог и медиаменеджер шесть лет назад вместе с братом создал сервис доставки продуктов из магазинов. В период пандемии число заказов в iGooods выросло вдвое. Теперь компания, начинавшая работать в Петербурге, присутствует в 29 городах России от Москвы до Ханты-Мансийска.

Прочитать интервью с Григорием можно здесь.

Алиса Лобанова

Владелица сети Toy.ru

Искусствовед по образованию и основательница одной из крупнейших сетей магазинов детских игрушек в России (160 точек в 87 городах страны) готовит к открытию на Невском проспекте самый большой по площади флагманский магазин Toy.ru.

Интервью с Алисой читайте здесь.

Андрей Лушников

Девелопер

Глава строительной компании «БестЪ» открыл крупнейший в Петербурге коворкинг, сделал вклад в развитие города, превратив заброшенный сад Бенуа в центр урбанистики Калининского района и выпустил библию для предпринимателей — книгу «Айкибизнес: как запустить и сохранить свой бизнес».

Дмитрий Морозов

Глава компании BIOCAD

Предприниматель руководит инновационной биотехнологической компанией, которая производит лекарства от рака и аутоимунных заболеваний, а прямо сейчас работает над главной вакциной 2020 года — против коронавируса. Разработка BIOCAD уже вошла в список потенциальных вакцин ВОЗ. 

Илья Попов

Продюсер

Гендиректор компании «Рики», лидера в сфере создания и продвижения российской анимации, создавшей культовые мультсериалы «Фиксики» и «Смешарики», которые принесли более 5 млрд рублей. «Смешарики» вышли на китайский рынок и продолжают покорять Россию — новый сезон сериала уже доступен для просмотра.

Интервью с Ильей читайте здесь.

Родион Шишков

Создатель сервиса «Самокат»

Петербургский экономист и бывший топ-менеджер «Почты России» вместе с москвичом Вячеславом Бочаровым сделал первое в России приложение для доставки продуктов с собственных складов за 15 минут, выручка которого к весне 2020 года превысила 700 млн рублей.

Интервью с Родионом читайте здесь.

«Собака.ru»

благодарит за поддержку партнера премии 

«ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга 2020»


ДЛТ

старейший универмаг Петербурга и главный department store города

Leontiy Kasatkin,
Комментарии

Наши проекты