Превью: 30 новых марок в магазинах Петербурга (часть вторая)

В рамках серии «Превью» мы расскажем о планах на осень: новые фестивали, отечественные и зарубежные фильмы, выставкиспектакликонцерты, сериалы, модные бренды и коллаборации, рестораны, светские события и городские нововведения.

От ежесезонного наплыва брендов, дебютирующих на витринах петербургских бутиков, не спасает никакая дамба. Да и надо ли обороняться? Мы рассказываем о самых интересных марках, которые достойны внимания и, возможно, капиталовложения. Во второй части обзора — женские и мужские бренды, которые еще не сильно примелькались в среде модников, но, вероятно, скоро успеют это сделать.

Cedric Charlier

После ухода Седрика Шарлье с поста креативного директора Cacharel, дизайнер запустил собственный минималистичный бренд, коллекции которого получают одобрительные отзывы фэшн-критиков.

Babochka Gallery, Невский пр., 153

№21

Стиль миланской девушки из шестидесятых вдохновил Алессандро Дель Аква на создание марки №21. Главная вещь в гардеробе женщины, по мнению дизайнеру, — светло-голубая классическая рубашка. В коллекции бренда этот предмет присутствует в нескольких вариациях.

BOSCOFAMILY, Невский пр., 11

Lil pour l'Autre

То, что у женственности нет сезона, доказывет французская марка Lil pour l'Autre, делая платья с утонченным кроем и зимой, и летом.

BOSCOFAMILY, Невский пр., 11

Maxime Simoens

Ученик Жан-Поля Готье, Джона Гальяно и Николя Гескъера открыл собственную марку Maxime Simoens в 2010 году, а через три года был взят под крыло компании LVMH — неплохо для 28-летнего дизайнера.

«Кашемир и шелк», Большая Конюшенная, 12

Walter Van Beirendonck

Байеры всерьез начинают поддерживать эпатажных дизайнеров с мировым именем. Вслед за Томом Брауном, в Петербург привезут антверпенца Вальтера Вен Берендонка — того самого, который знаменит бородой из пластика, искусственными мускулами, дикими принтами и кроем.

Nevsky 152 concept store

AMI

Новорожденный парижский бренд дизайнера Александра Маттиуси (в названии — его инициалы), успевшего поработать у Dior, Givenchy и Marc Jacobs. В осенней линии AMI впечатляют веские и просторные полупальто различных расцветок.

Nevsky 152 concept store

Melinda Gloss

Парижане Реми де Ланкитан и Мэтью Менонвиль одновременно бросили философский факультет и открыли в 2008 году линию мужской одежды. Рубашки с узким горлом, пышные вязаные свитеры — очарование богемных французских гарсонов.

Nevsky 152 concept store

Jet Set

Миланская марка с 1969 года ищет баланс между визионерской фантазией и функциональным удобством. Осенне-зимняя мужская коллекция превратит томного раздолбая в лыжника-рекордсмена, хотя возможен, видимо, обратный эффект. 

Nevsky 152 concept store

Herno

Куртки, пуховики, бомберы, плащи, жакеты, парки и блейзеры. Шерсть, кожа и синтетика. Но тематика неизменна: в такой верхней одежде должны ходить космические супермены со своими суперподругами. Видно, основатели Herno супруги Маренци любили фантастические романы.

BOSCOFAMILY, Невский пр., 11

Mackintosh 

За двести лет существования марки Mackintosh ничего не меняется: водонепроницаемые плащи по-прежнему делаются вручную из прорезиненного хлопка. 

Nevsky 152 concept store

Stone Island

 

Дизайнеры итальянского бренда продолжают следовать технологическим трендам: делают светящиеся в темноте куртки, а обычный коттон преврашают в водоотталкивающий и ветронепроницаемый материал.

Mint, Литейный пр., 57

Stetson 

По кепкам и шляпам Stetson, ставшими в США символом поколений ковбоев, золотоискателей, игроков в гольф и таксистов, можно учить истории в школе.

Code7 Store, ул. Мира, 6

Tigersushi Furs

Бренд одноименного музыкального лейбла из Парижа. Пиксельный тигр с рубашек и свитеров марки грозится до следующего сезона продлить хайп на Азию и кавайные смайлики.

Nevsky 152 concept store

Master-piece

Японская марка специализируется на производстве функциональных, а главное, долговечных рюкзаков для города. Альтернатива набившим оскомину Eastpak и Hersсhel.

Mint, Литейный пр., 57

Zonkey Boot

Австрийские модельеры Александра Дьякону и Михаэль Роллиг придумывают туфли неожиданных и непривычных форм. Неизменный источник вдохновения — зверюшка по имени Zonkey: странный на вид, но выносливый гибрид осла с зеброй. 

ДЛТ, Большая Конюшенная ул., 21-23

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также