Превью: 10 лучших новых сериалов осени

В рамках серии «Превью» мы расскажем о планах на осень: новые фестивали, отечественные и зарубежные фильмы, выставкиспектакликонцерты, сериалы, модные бренды и коллаборации, рестораны, светские события и городские нововведения.

Осень традиционно считается стартом телевизионного сезона — каналы запускают в эфир самые многообещающие новинки сериалов. Мы изучили список дебютантов и выбрали самые ожидаемые.

«Острые лезвия»

(Peaky Blinders)

Тем временем англичане сняли свою «Подпольную империю», только в ирландском изводе. Киллиан Мерфи играет здесь Томми Шелби, главаря банды «Лезвий», состоящей в основном из членов многочисленного семейства Шелби, которые зашивают острые бритвы в козырьки своих кепок. За новый мини-сериал отвечает Стивен Найт, сценарист «Грязных прелестей» Фрирза и «Порока на экспорт» Кроненберга.

В сериале речь пойдет про Бирмингем 1920-х годов. Любимая тема Найта — городской криминал, игорные притоны, рэкет и прочие богомерзкие источники заработка. После войны город наводнен контрабандным оружием, и конфликт интересов у Шелби вырисовывается не только со вновь назначенным шефом полиции, прибывшим из Белфаста (Сэм Нил), но и с боевиками недавно образованной ИРА и коммунистами, бредящими революцией.

 

 

«Дракула»

(Dracula)

Сходит со стапелей долгожданный новый и нарядный «Дракула» от Даниэля Кнауфа, который когда-то придумал культовый мистический сериал «Карнавал». В роли Дракулы томный Джонатан Рис-Майерс, натуру снимали в Будапеште, сюжет отталкивается от классического романа Брэма Стокера.

Дракула приезжает в Лондон и выдает себя за американца, интересующегося последними научными открытиями, в особенности электричеством, которое заменит недоступный ему солнечный свет. И встречает женщину, в которой будто воплотилась душа его погибшей когда-то в Трансильвании жены. Викторианский Лондон нарисован на компьютере мрачным и загадочным, но главная интрига тут, пожалуй, в том, как именно Кнауф обставил этот вдоль и поперек изъезженный сюжет.

 

«Черный список»

(The Blacklist)

Звезда 80-х Джеймс Спейдер («Секс, ложь и видео»), успешно снимающийся и на ТВ («Офис», «Правосудие Бостона») играет тут этакого Ганнибала Лектера, только без каннибальских замашек — зловещего лысого злодея-мизантропа по имени Рэддингтон, или просто Рэд. Однажды этот неуловимый монстр сам заявляется в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне, чтобы добровольно сдаться властям. Вдобавок Рэд обещает сдать еще целую обойму опаснейших террористов, но только при условии, что показания он будет давать агенту Элизабет Кин, которая служит в ФБР без году неделя. «Черный список» — так Рэд называет лист с именами этих людей, о существовании которых ФБР иногда даже не подозревает, и которых сам он выслеживал двадцать лет.

 

 

«Сонная лощина»

(Sleepy Hollow)

Как и в сериале «Гримм», за основу тут взят старый сюжет — «Легенда о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга, но это старая сказка на новый лад: чудаковатый констебль Икабод Крейн, погибший двести лет назад, снова воплощается в 2040 году. А с ним и его заклятый враг Всадник без головы, который начинает бесчинствовать в Сонной лощине снова, воскрешенный оккультной сектой, цель которой, как водится — предать этот мир силам Тьмы. В одиночку изловить Всадника Икабод Крейн, который совершенно не ориентируется в реалиях XXI века, никогда не смог бы. Его партнершей в этом опасном деле становится шериф Эбби Миллс, которая совсем недавно занимает этот пост после убийства прежнего шерифа все тем же ужасным Всадником.

 

 

«Чокнутые»

(The Crazy Ones)

Действие нового ситкома происходит в чикагском рекламном агентстве Roberts&Roberts, которое возглавляет Саймон Робертс (Робин Уильямс), рекламный гений, известный своими нестандартными решениями и непредсказуемыми выходками. Тем не менее, в клиентах у Робертса числятся крупные и известные компании вроде Макдональдса, так что даже возникает вопрос — не пародирует ли этот безумец из ситкома слегка поднадоевшего рекламного воротилу Дона Дрейпера?

Партнерша Робертса — его собственная дочь Сидни (первая большая роль Сары Мишель Геллар на ТВ после «Баффи»), в противовес чокнутому папаше собранная и рациональная. В команде присутствуют также талантливый копирайтер, невротичный арт-директор, помешанный на своей работе, и смышленая секретарша — и вместе эти люди намерены порвать рекламный рынок в клочья.

 

 

«Мамочка»

(Mom)

Неутомимый Чак Лорри, которому мы обязаны ситкомами «Теория большого взрыва» и «Два с половиной человека» — крутой шоураннер, которого не поборол даже скандалист Чарли Шин со всей своей тигриной кровью. Осенью Лорри представит свою новую комедию с Анной Фэрис — как обычно старомодную по стилю, с закадровым смехом. Фэрис играет тут недавно завязавшую с пьянством (привет Чарли Шину?) мать-одиночку с двумя детьми, за которой, в свою очередь, присматривает ее собственная мамаша Бонни. В свое время отношения у матери и дочери не ладились, что, однако не отбило у Бонни охоты воспитывать свою великовозрастную заблудшую дочь.

 

 

«Первородные»

(The Originals)

Спин-офф «Дневников вампира», действие которого происходит в Новом Орлеане. Клаус, Элайджа и Ребекка — из семьи Первородных, или Древних, старейшего вампирского племени, от которого произошли все остальные. Когда-то члены семьи Древних поклялись держаться вместе, но испытания веками эти семейные узы не выдержали. Одержимый жаждой власти вампир-оборотень Клаус Микаэльсон возвращается в Новый Орлеан, который когда-то построил, был изгнан оттуда вместе с братом и сестрой, но до сих пор считает своим городом. Беременная от Клауса девушка-оборотень Хейли, с которой у него случилась короткая связь, также поселяется во Французском квартале.

Как положено в вампирском сериале, к этой сложносочиненной интриге пристраиваются и начинают мутить воду разные вампирские кланы, оборотни, ведьмы, а также представительница человеческого племени — барменша Кеми с дипломом психолога.

 

 

«ОднаждывСтранечудес»

(Once Upon a Time in Wonderland)

Еще один спин-офф, на сей раз сериала «Однажды в сказке», сюжет которого построен на параллельном существовании героев: в реальности в небольшом городишке Сторибрук, и в сказочном мире, населенном персонажами сказок братьев Гримм, Шарля Перро и Льюиса Кэролла. В основном шоу уже были заходы на территорию Кэролла, а новой сказке будут эпизоды, пересекающиеся с основной линией «Однажды в сказке». Кроме того, не стоит забывать, что создатели сериала Китсис и Хоровиц когда-то вместе работали на сериале «Остаться в живых», так что аллюзии на него в новых приключениях Алисы тоже будут.

«Реальность» в новом сериале представлена викторианским Лондоном, где врачи пытаются вылечить Алису от болезненных видений и заставить ее забыть всю эту волшебную чушь, включая загадочного юношу Сайруса, в которого Алиса влюблена. Но она конечно встретится с ним, провалившись в кроличью нору. Кроме прочих, в Страну чудес каким-то боком затесался еще и принц Джафар из диснеевского «Алладина».

 

 

«Царство»

(Reign)

У англичан только что закончился первый сезон «Белой королевы» про войну Роз и запутанную историю междинастических браков, с помощью которых тогда налаживали политические связи. А на американском канале CW уже стартует новый костюмный сериал про молодые годы Марии Стюарт с похожим зачином, снятый, что характерно, целиком в Европе.

Мария Шотландская прибывает во Францию, чтобы вступить в брак с дофином, будущим королем Франциском II. У молодого дофина, однако, таится в прошлом еще незабытая интрижка с придворной дамой, по сюжету тут же крутится его кузен-соперник и строит куры юной Марии Стюарт, а королева-мать Екатерина Медичи имеет свои виды на царство, опасаясь, что брак сына выведет Франциска из-под ее влияния. Вдобавок колдун Нострадамус предсказывает Екатерине, что этот брак будет стоить Франциску жизни — так что в новом сериале представлены все ингредиенты нынешних костюмных шоу по списку: секс, интриги и магия.

 

 

«АгентыЩ.И.Т.»

(Agents of S.H.I.E.L.D)

Потенциальный хит осени — долгожданный сериал Джосса Уидона («Баффи», «Светлячок», «Мстители») про шестерых секретных агентов команды Щ.И.Т., действующей под руководством погибшего в «Мстителях» Фила Колсона, который, как выясняется, не совсем погиб (и в сериале мы узнаем, что произошло с ним на самом деле).  Каждый из этой шестерки обладает каким-то особым талантом (одна компьютерный хакер, другой спец по оружию), но эти таланты не стоит путать с суперспособностями — ими наделены во вселенной Уидона, как и положено, только супергерои и суперзлодеи. С последними и придется иметь дело агентам Щ.И.Т., удерживающими мир в равновесии, пока все эти суперлюди бьются друг с другом.

Два сериала Уидона в свое время были закрыты (культовый «Светлячок» и «Кукольный дом») — но это вовсе не означает, что они были плохи: Уидон просто по определению не может сделать работу плохо.

 

Текст: Татьяна Алешичева

sobaka,
Комментарии

Наши проекты