98-летняя петербурженка Зинаида Корнева собрала 3 миллиона рублей на помощь врачам, пострадавшим от коронавируса за две недели

Ветеран Великой Отечественной войны, 98-летняя Зинаида Корнева за две недели собрала 3 миллиона рублей в поддержку российских врачей, заболевших коронавирусом. Все средства будут направлены семьям медиков, погибших от Covid-19.


Ко 2 мая удалось собрать первые 300 тысяч рублей, которые пойдут семьям врачей из Петербурга, погибшим от Covid-19. Семьи десяти врачей и медсестер получат по 30 тысяч рублей. К 3 мая собрали еще 600 тысяч рублей, которые будут переданы семьям еще 20 врачей — также по 30 тысяч на семью. 4 мая СМИ сообщали об 1 262 064 рублях, собранных Зинаидой Корневой. Для того, чтобы поддержать инициативу, можно сделать пожертвование здесь.

Цель акции — собрать 3 миллиона была достигнута к 12 мая. Об этом сообщает официальный сайт благотворительной акции, которую запустила ветеран ВОВ. По этому случаю Зинаида Корнева записала обращение ко всем людям, которые не остались равнодушными.


1 110 000 рублей из собранных средств уже распределены по 37 семьям врачей — с выплатой по 30 000 рублей каждой. Ознакомиться с транзакциями более детально можно в онлайн-реестре платежей. Остальные деньги продолжают распределяться ежедневно. Имена врачей активисты берут из «Списка памяти», который собирают и ведут сами врачи. В нем сегодня числятся более 150 медработников, которые умерли в период коронавируса.

Напомним, Зинаида Корнева выступила с предложением помочь врачам, пострадавшим от Covid-19, вслед за британским ветераном Томом Муром, который пообещал 100 раз обойти на ходунках свой сад в обмен на пожертвования врачам. Она записала видеообращение к нему на YouTube.

«Я хочу от имени наших российских ветеранов объявить сбор средств для наших российских врачей, которые сами заразились коронавирусом. Том, я не обещаю, как вы, обойти сто раз вокруг своего сада, потому что я уже давно не выхожу из дома. Но обещаю до 9 мая каждый день рассказывать истории о войне из своей жизни», – сказала она. 


Напомним, перед Днем Победы «Собака.ru» пообщалась с ветераном Великой Отечественной войны, 98-летней Зинаидой Корневой. Она рассказала о своем детстве, работе в ленинградской школе и историях, которые прожила на фронте. Также в сети сейчас призывают наградить Зинаиду Корневу «за ее поступок». Письмо на имя Владимира Путина и Михаила Мишустина уже подписали свыше 50 тысяч человек.

Тем временем, в ИТМО создали приложение, позволяющее провести шествие «Бессмертного полка» онлайн. Разместить историю своей семьи на карте можно с помощью трех способов: сделать пост в Instagram с геолокацией и хештегами #бессмертныйполкдома, #мойполкдома или #бессмертныйполк. Также можно в самом приложении дать ссылку на уже существующий в соцсетях пост и указать город, в котором живет автор. И последний способ — заполнить короткую форму в приложении: указать имя фронтовика, его звание и должность, годы жизни, боевой путь и приложить фотографию.

Ранее в Сети появился неофициальный список с именами медработников, которые заразились COVID-19 и скончались во время эпидемии заболевания в стране. Документ с названием «Список памяти» размещен в открытом доступе.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Фото на обложке: veteranorg.ru. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты