Стругацкие, Римский-Корсаков и Шостакович: 6 наследников известных фамилий

В спецпроекте «Собака.ru», соединив фотошоп, магию и научную фантастику, мы устроили незабываемую встречу внуков и правнуков со своими известными на весь мир предками.


«Дед был добрым и открытым человеком. Была у него заведена традиция — в кругу друзей и близких пить чай с пирожными и кексиками, обязательно за столом с красивой скатертью. От него никогда не звучало: "Извините, я занят"» 

Адриан Аникушин


«Между мной и прадедом Сильвио Данини не такой уж большой временной разрыв, занятно, что многие отмечают мое сходство с дедом, хотя на его фотографиях я вижу взрослого бородатого мужчину»

Наталья Данини


«Года в четыре меня впервые отвели на уроки музыки для подготовки к поступлению в музыкальную школу, и запомнилось, что преподаватели как-то по-особенному реагировали на мою фамилию»

Андрей Римский-Корсаков


«Когда дед поехал в Японию, мы с братом заказали ему хоккейные шлемы. Первое, что мы увидели, когда он по возвращении вошел в нашу квартиру — две роскошные коробки. Насколько велико было наше разочарование, когда мы обнаружили в упаковках … велосипедные шлемы»

Василий Товстоногов


  «По понятным причинам я никогда Дмитрия Дмитриевича не видела, воспринимаю его как члена семьи, как близкого человека, а не как выученную на уроке музлитературы главу из истории музыки XX века»

Мария Шостакович


«Я, конечно, очень жалею, что мы с дедом мало общались, но прекрасно понимаю, что он воспринимал меня как маленькую девочку»

Светлана Стругацкая



  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме