Лофт-проект «Четверть» нашел новый дом

Команда «Четверти» приступила к созданию нового проекта. Лофт Contour на Кима, 6 станет для резидентов и домом, и местом работы одновременно, обещают организаторы. Площадь кластера — 15 000 кв м., территорию разделят на три функциональных зоны: третий и четвертый этажи займут более 200 квартир, первый и второй отведут под торгово-развлекательные, образовательные и выставочные проекты. В пресс-релизе отмечается, что «на первом этаже планируется разместить недорогой фермерский рынок, а огромный двор с орешником, фонтаном и террасой, площадью 10 000 квадратных метров, – задействовать под различные события». На втором этаже уже начали делать ремонт «Мастерская H2», интернет-магазин «Топтехник».

«Мы приглашаем как старых резидентов «Четверти», которые еще не нашли свой дом, так и новых. Уже есть 9 арендаторов. Точно будет проект «Клаустрофобия», ребята устраивают квесты в Москве. Функционировать начнем в мае, но на апрель уже запланированы кое-какие мероприятия», — сообщила один из организаторов проекта Юлия Даутова.

Напомним, лофт-проект «Четверть» в 2012 году обосновался в особняке в переулке Пирогова. Контракт с собственником заключили на 7 лет, однако вскоре договор был расторгнут в одностороннем порядке без объяснения причины. Почти пол года «Четверть» билась за свое помещение, в котором резиденты собственными силами делали капитальный ремонт. Конкурирующий проект «Тени», с которым собственник особняка перезаключил договор, не раз вызывал наряды полиции, чтобы выселить «Четверть». За лофт вступались вице-губернатор Василий Кичеджи, депутаты Ольга Галкина и Максим Резник, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, которым команда лофт-проекта выражает особую благодарность. Несмотря на столь серьезных заступников, «Четверти» пришлось искать новое помещение под свои проекты.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме