«Четверть» штурмуют с файерами и пистолетами

Конфликт между старыми и новыми арендаторами «Четверти» перерос в массовую драку. Защитники арт-пространства, среди которых много резидентов, с утра стояли около входа в здания, откуда их выселили утром, не дав даже забрать личные вещи. По словам куратора Романа Красильникова, около 4-х часов дня на территорию въехала машина, которая намеренно наехала на толпу, из нее выскочили люди, которые стали угрожать и размахивать оружием. Завязалась драка, в ход шли перцовые баллончики и фальшвееры. В результате пострадал один человек. На вопрос сайта «Собака.ru», знает ли он, кто эти люди, которые заблокировали им вход в здание, Роман ответил отрицательно: «Никаких официальных корочек они нам не предъявляли, просто какие-то братки». Для урегулирования инцидента была вызвана полиция, которой удалось успокоить бунтующих. Сейчас около здания находиться лишь несколько человек.

В свою очередь, ГУ МВД сообщило порталу «Фонтанка», что не зафиксировало нарушений общественного порядка у пространства «Четверть». Как отметили в ведомстве, в переулке Пирогова работают наряды полиции для предотвращения возможных инцидентов.

Инстаграмм

Напомним, недавно собственник здания досрочно и без объяснения причин расторг договор с кураторами креативного пространства «Четверть» и заключил новый с фирмой ООО «Тени». Бывшие арендаторы, которые за год провели в особняке капитальный ремонт и сделали ему соответствующий имидж в городе, подали в суд на владельцев и покидать площадку не собираются. В прошлую пятницу «Тени» попытались с помощью полиции выселить конкурентов из здания, где в этот момент проходила рождественская барахолка. А вчера в петербургском ЗакСе прошло заседание, посвященное конфликту, была создана рабочая группа по предотвращению беспорядков и подписано обращение к Полтавченко, чтобы губернатор взял дело под свой контроль и предоставил команде новое помещение.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Пётр Принев 26 дек., 2013
    Каламбурчик сам собой напрашивается: Тень четвертует Четверть. Грустный, однако, каламбурчик-то. Прав был сказочник Шварц, когда предупреждал о коварстве всевозможного рода эффектов освещения. Аккуратнее надо с ними – с этими «эффектами освещения», тем более при капитализме. В общем, конечно, можно из всего происходящего сделать вывод: увидел, что тебя преследует тень – остановись и нейтрализуй: затопчи её нахрен, быстро-быстро замажь её белой краской или, в крайнем случае – если под рукой не оказалось белой краски и широкой кисти, а ножки слабенькие и усталые,- обмани её и направь по ложному следу. В «Четверти» был один раз, случайно, понравилось. Интересное место, своеобразная атмосфера, живые люди. Поднимаюсь я в этой «Четверти» на третий этаж, а из ниоткуда мужик бородатый выскакивает: - А кофейку, на халяву, не хотите ли?! Заварной кофеёк-то! Я, на всякий случай, отпрыгивая от него в сторону: - Кофейку-то можно. Он, уже закончив своё неожиданное появление: - Ну и хорошо, пойдёмте со мной счас сварим. Проводит он меня в некое светло-освещённое помещение спереди и совершенно затемнённое позади, говорит о том, что здесь скоро кафешка откроется и вообще все люди браться и сёстры и делиться безвозмездно избытками кофе с человечеством, до открытия кафе, ему сами высшие силы велели.

Читайте также

По теме