Василий Кичеджи поддержал «Четверть»

Продолжается эпопея с выселением креативного пространства «Четверть» из особняка на улице Пирогова, 18. По сообщениям «Фонтанки.ру», вице-губернатор Василий Кичеджи направил в Росимущество запрос с просьбой урегулировать конфликт. В декабре с подобной просьбой сохранить проект к губернатору Полтавченко обратилась парламентская комиссия по образованию, науке и культуре.

«Сейчас мы ищем здание в центре Петербурга, возможно удастся получить льготы по аренде. Здание на Пирогова, 18 закрыто, нас всех выселили. Кто успел — забрал вещи, аппаратуру, остальных не пускают. Говорят, чтобы мы направляли заявку в суд на получение вещей. От полиции тоже никакой помощи. Наши резиденты в разных помещениях, кто-то в шоу-румах, кто-то ушел в интернет-торговлю», — сообщила сайту «Собака.ru» пресс-секретарь «Четверти» Ольга Полякова.

Напомним, конфликт из-за здания площадью в 2,5 тыс. кв. м между креативным пространством «Четверть» и организацией «Тени» продолжается с конца ноября. Тогда собственник УК «Меридиан» решил досрочно разорвать с «Четвертью» контракт на аренду помещения, подписанный до 2019 года, и передать его «Теням».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также