У Плющенко есть все шансы поехать на Олимпиаду

Евгений Плющенко выступит на Олимпиаде, об этом сообщило агентство «Р-спорт» со ссылкой на источник в министерстве спорта. Российский фигурист получил единственную квоту в сборную страны для мужчин в одиночном катании. Плющенко выступит и в командном турнире, который дебютирует в программе Зимних Игр. Документ по составу сборной в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета в России.

Евгений Плющенко не участвовал в чемпионате Европы по фигурному катанию, который закончился 19 января. 3 остальных претендента на квоту вошли в пятерку сильнейших на соревновании. Сергей Воронов стал вторым, Константин Меньшов – третьим, а Максим Ковтун – пятым. Именно чемпион России Ковтун считался основным претендентом на место в олимпийской команде, но неудачное выступление на чемпионате в Европе и уверенный контрольный прокат Плющенко, возможно, помогли Федерации фигурного катания определиться с представителем.

Министр спорта России Виталий Мутко пока не подтверждает информацию: «На самом деле решение будет принято только после совещания с руководством Федерации фигурного катания на коньках России, — сказал Мутко. — Официального решения нет. Прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов». Кроме того, 23 января назовут,  три спортивные пары, три танцевальных дуэта и двух девушек «одиночек», которые также поедут на Олимпиаду в Сочи.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме