Плющенко отправится в гастрольный тур в марте

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко не отменит свои гастроли по городам России, несмотря на проблемы со здоровьем. Фигурист пожаловался на боли в пояснице во время вчерашней короткой программы и отказался от выступлений. Из-за решения спортсмена общественность разделилась на два лагеря: на тех, кто считает, что Плющенко изначально не стоило ехать на Олимпиаду и тех, кто верит в проблемы со здоровьем чемпиона и считает его национальным героем.

Кроме словесных боев в комментариях пользователей социальных сетей, разгорелся спор и между олимпийскими чемпионами и спортсменами. Конькобежка Светлана Журова и фигуристка Ирина Роднина поспорили в твиттере из-за решения Плющенко не выступать в личном зачете.

«Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем всё доказал, теперь главное здоровье @EvgeniPlushenko», — написала Журова в своем микроблоге.

 «Светик, история с Плющенко вышла не очень спортивная:(((( Закаляться надо на тренировках:))) на соревнованиях, особенно такого уровня, как ОИ, надо «выдавать на гора», и не стоять за «ценой»:((», — ответила Роднина.

Высказался на этот счет и олимпийский чемпион в мужском фигурном одиночном катании Алексей Урманов. «Буквально два дня назад Евгений заявлял, что нужно красиво начинать спортивную карьеру и красиво ее заканчивать. Но после вчерашнего ухода я не могу сказать, что это было красиво», — заявил «Росбалту» Урманов. На защиту фигуриста встал боксер Николай Валуев: «Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только бог и сам Евгений знает, мог он бороться или нет. Все на его совести», — написал он в своем твиттере

Депутат Владимир Жириновский оказался более категоричен, лидер ЛДПР изначально был против выступления Плющенко на Олимпиаде и обещал «разобраться» с Федерацией фигурного катания в случае проигрыша спортсмена. «Мы предупреждали: никакой Плющенко не должен входить в Олимпийскую команду. Почему? Не надо говорить, что это мужественный борец. Молодец, много хорошего сделал, но абсолютно больная спина, вы можете понять?! Где врачи? Где медицинское заключение о невозможности участия ни в каких соревнованиях? Какая Олимпиада? 12 операций, имплантанты!» — заявил Жириновский журналистам. Жириновский пошел дальше. Депутат не ограничился громкими высказываниями и предложил изменить законодательство о спорте. Лидер ЛДПР считает, что необходимо запретить спортсменам участвовать в Олимпиадах более двух раз, чтобы открыть дорогу молодым спортсменам.

Агент двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Ари Закарян заявил, что фигурист снялся с выступлений из-за слишком короткого перерыва между командными и личными соревнованиями. «На Олимпиаде он не смог продолжить выступление потому, что перерыв между выступлениями был очень короткий – всего три дня. За это время спортсмен не смог восстановить силы, не успел «оклематься». Сейчас Плющенко отдыхает и восстанавливает силы в Сочи, он обязательно приедет 8 марта в Пензу», – сказал агент в интервью изданию «В Пензе».

Кроме пензенского концерта, ожидается, что Плющенко с программой «Шоу чемпионов и друзей» выступит в марте и апреле в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.

Напомним, Евгений Плющенко — единственный представитель сборной России на Олимпиаде в Сочи в рамках мужского одиночного катания. Из-за неудачного выступления Максима Ковтуна на Чемпионате Мира, у российской сборной было только одно место на Зимних Играх и его отдали Евгению Плющенко, который хорошо выступил во время контрольного проката перед Олимпийским комитетом. Из-за снятия Плющенко с личных соревнований Россия впервые за 30 лет не получит медали в мужском одиночном катании.

«Собака.ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию с соревнований на Олимпийских играх в Сочи.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме