Евгений Плющенко заявил, что его заставили участвовать в Олимпиаде

В интервью CNN олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что участвовать на Олимпиаде его фактически заставили. Фигурист не стал отрицать, что хотел откатать на Зимних Играх в Сочи, но изначально предупреждал о своих проблемах со здоровьем.

«CNN: То есть, вас вынуждали выступить, в какой бы форме вы ни были, поскольку у вас было больше шансов завоевать медаль?
ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: Именно так. Точно», — приводит слова фигуриста RT.

Плющенко добавил, что проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира. Фигуристу не удалось сделать два тройных прыжка — сальхов и риттбергер. В интервью «Советскому спорту» фигурист заявил: «Я сказал Федерации фигурного катания (ФФК), что я могу замениться, потому что есть проблемы в спине». Плющенко добавил, что тогда представители ФФК начали искать Максима Ковтуна, однако сразу его не нашли, а затем он оказался болен.

«Очень жаль, что сейчас из Максима пытаются сделать крайнего. Я считаю, что если Женя взял на себя ответственность катать на Олимпиаде четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то», — заявила Елена Буянова, тренер Максима Ковтуна, в ответ на слова Плющенко.

Напомним, Плющенко завоевал четыре олимпийские медали — серебро Солт-Лейк-Сити в 2002 году, золото Турина в 2006, серебро Ванкувера в 2010 и золото в Сочи. В Олимпиаде 2014 фигурист принял участие в победе сборной России в командном зачете по фигурному катанию, но снялся с индивидуальных соревнований перед началом короткой программы, объяснив это болью в спине.

Из-за снятия Плющенко с соревнований разгорелись бурные споры среди общественности. Подогрело разногласия заявление о продолжении гастролей фигуриста по городам России всего через две недели после инцидента. Напомним, тур «Шоу чемпионов и друзей» должен был начаться уже в марте. Яна Рудковская, жена чемпиона, заявила, что гастроли все-таки перенесут на некоторое время, но они обязательно состоятся.

Из-за такого решения фигуриста, казанская газета «БИЗНЕС Online» отказалась от инфопартнерства с шоу. «Большинство читателей «БИЗНЕС Online», принявших участие в нашем опросе, убеждены, что жажда промоушена сыграла не последнюю роль в случившемся в Сочи. Шоу должно пройти и в Татарстане: в Набережных Челнах — 3 марта, в Казани — 16 апреля. Изначально наша газета значилась в числе информационных партнеров представления. Однако теперь мы считаем участие в продвижении данного мероприятия невозможным из соображений этики», — говорится на официальном сайте газеты «БИЗНЕС Online». 

Сейчас Плющенко проходит стадию реабилитации, после 25 февраля фигурист отправится в клинику Израиля, где пройдет обследование и курс лечения, сообщает «Советский спорт».

фото: РИА Новости


Наши проекты

Комментарии (7)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Ксения Бунина 17 февр., 2014
    Еще больше Плющенко в текстовой трансляции с Олимпиады http://www.sobaka.ru/city/city/20385
    • Миша Стацюк 17 февр., 2014
      Спасибо, Ксения!
  • khalilullin 17 февр., 2014
    Самое смешное - оправдание Максима Ковтуна. - Максим, почему вы не поехали на олимпиаду вместо Плющенко? - Меня не нашли.
    • YuliaZhidkova 17 февр., 2014
      Хм, насчет оправдания Ковтуна я бы не стала делать поспешных выводов. "Меня не нашли" - со слов П., а вот читала от имени Ковтуна, что его "тренер рекомендовал ему не давать комментариев".
      • khalilullin 17 февр., 2014
        В любом случае, если человек (тем более спортсмен), имея все шансы, хочет попасть на олимпиаду, он точно не будет прикрываться рекомендациями тренера или вовсе делать вид, что его не очень-то и сильно искали)

Читайте также

По теме