Сотрудникам метрополитена Петербурга разрешили не пускать горожан в подземку без масок

Сотрудники службы контроля петербургского метрополитена получили право запрещать проход в подземку и спуск по эскалаторам горожан без защитной маски. С 12 мая все пассажиры обязаны носить средства индивидуальной защиты — в том случае, если человек не имеет их при себе или отказывается приобрести маску в вендинговом аппарате, проход будет закрыт.

  • Фото: Shutterstock.com

«Запрет вводится на основании постановления губернатора о масочно-перчаточном режиме. Сотрудники службы контроля метрополитена обращают внимание, в первую очередь, на маски, с перчатками пока не так строго. Штрафовать мы не имеем права, но можем отказать в праве на проезд. Пассажирам предлагаем купить маски в автоматах, как правило, они это требование выполняют. Сейчас постановление о масках исполняют 90% пассажиров», — приводит «Деловой Петербург» слова пресс-секретаря метрополитена Юлии Щавель

С 12 мая в Петербурге, Москве и некоторых регионах России вводится обязательный масочный и перчаточный режим. Согласно ему, все граждане должны пользоваться этими индивидуальными средствами защиты в общественных местах, в том числе транспорте и магазинах. Зачем мы все должны носить маску и перчатки объяснили в департаменте здравоохранения. Ранее петербургских работодателей также обязали выдавать сотрудникам средства индивидуальной защиты

13 мая Смольный анонсировал новую меру поддержки петербуржцев — многодетные семьи, пенсионеры, семьи с приемными детьми и другие категории граждан получат денежную выплату в размере 800 рублей для приобретения одноразовых масок и перчаток. Почему жителям Петербурга не раздали маски, а перечислят деньги на них, объяснил губернатор города Александр Беглов.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 4 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты