В больнице Святого Георгия в Петербурге произошел пожар. Там лечат пациентов с коронавирусом

Утром 12 мая в больнице Святого Георгия в Выборгском районе Петербурга произошло возгорание. Пожар, которому был присвоен второй ранг, удалось локализовать к 06:55 — огонь охватил 10 квадратных метров в помещении на 6-ом этаже, где находится отделение реанимации. Клиника перепрофилирована под пациентов с Covid-19 — госпитализация с внебольничными пневмониями и гриппом ведется туда с 16 марта.

  • @st.georges_hospital

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на Северный проспект, 1, где располагается больница, в 06:29 12 марта. В 06:36 был подтвержден ранг пожара №2, к 06:55 пожар удалось локализовать. Огонь охватил 10 квадратных метров в помещении на 6-ом этаже, где располагаются реанимации. 

 

 

До приезда на место возгорания пожарных врачи больницы Святого Георгия начали эвакуацию — вывести из отделения реанимации удалось 150 человек. По предварительной информации, пожар привел к гибели нескольких пациентов — как пишет «Фонтанка», речь идет о четырех, а по некоторым данным пяти погибших. Как пишет РИА «Новости», причиной возгорания могла стать неисправность в электрооборудовании.

Напомним, с 16 марта госпитализация пациентов в внебольничными пневмониями и гриппом в Петербурге ведется в больницу Святого Георгия в Выборгском районе. В медицинском учреждении на Северном проспекте, 1 для пациентов с пневмонией и гриппом отведено 580 коек и 36 реанимационных палат, а также 189 доступных аппаратов искусственной вентиляции легких — к ним подключают больных коронавирусной инфекцией.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 4 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты