Министр культуры России Ольга Любимова вылечилась от коронавируса

Министр культуры России Ольга Любимова, рассказавшая о диагностированном ей Covid-19 6 мая, выздоровела от коронавируса. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря министра.

  • Фото: Википедия

О том, что Министр культуры России Ольга Любимова заразилась коронавирусом, стало известно 6 мая. Она стала третьим членом правительства с диагностированным Covid-19. Первым объявил о своей болезни премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Результаты теста на Covid-19 положительные, министр уже продолжительное время находится дома, проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн форматах. Болезнь протекает в легкой форме, о госпитализации речи не идет», — подтвердила РБК пресс-секретарь министра культуры Анна Усачева.

Напомним, 30 апреля у премьер-министра России Михаила Мишустина обнаружили коронавирус. «Уважаемый Владимир Владимирович, только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег», — сообщил Мишустин Путину. 

1 мая коронавирус диагностировали у министра строительства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова. «Глава Минстроя России Владимир Якушев принял решение о госпитализации. У министра и одного из его заместителей Дмитрия Волкова диагноз коронавирус подтвержден результатом КТ», — сообщили в министерстве. Сам Якушев заявил, что будет проходить лечение под присмотром врачей одной из городских больниц и останется на связи. 

12 мая пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Информацию о диагностированном Covid-19 Песковподтвердил РИА «Новости», в настоящий момент он получает лечение. «Да, я заболел. Лечусь», — отметил Песков. Также стало известно, что Covid-19 заразилась и жена Пескова Татьяна Навка. В комментарии изданию Daily Storm она сообщила, что они с супругом находятся под контролем врачей в больнице.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 4 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты