Петербургская епархия продлила запрет на посещение храмов

Запрет на посещение храмов в Петербурге продлен в связи со «сложной эпидемиологической обстановкой». Богослужения в городских храмах будут проводится в закрытом режиме без прихожан до «особого по этому случаю уведомления». 

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий не смог назвать конкретные даты отмены карантина в городских храмах. Ранее отмечалось, что ограничения снимут до 28 апреля.

«К сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла мною принято решение о продлении срока служения в храмах без прихожан до 28 апреля — праздника Радоницы», — обращался к духовенству и прихожанам митрополит Варсонофий. 

Пока храмы будут закрыты для прихожан, священнослужители, церковные работники и волонтёры продолжают исполнять свои обязанности в храмах согласно штатным обязанностям. «Благочинным надлежит сообщить духовенству подведомственных округов об изменении сроков служения в храмах в закрытом режиме и озаботиться соблюдением благословения», — добавляет митрополит.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты