Наш «Мишлен» 2014: горячее


к оглавлению

Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. К тому же он очень полезный: мы снабдили его инсайдерскими лайфхаками и задали вектор гастросезону осень-зима 2014/2015.


Курица со сморчками и баклажаном в Duo Gastrobar, чизбургер в «Доме быта»

Алексей Крюк
клавишник группы 7he Myriads, диджей

В барах, куда я чаще всего выбираюсь, тоже бывает неплохая еда, что радует. Люблю зайти в Kopen на сладкий шотик Apple Pie или в крошечную «Варшаву» на Казанской улице. Мне нравится их пивная карта с необычными элями, достойный выбор виски и порто. Моя последняя любовь — бар Union на Литейном: и коктейли, и пиво, и поесть гавайский бургер с ананасом, и покричать, и даже танцы — все в наличии. Единственный минус: он полюбился не только мне и там бывает довольно тесно. Как-то моя девушка затащила меня в Duo Gastrobar, и я вам скажу: это нечто! Уютное камерное место с невысоким ценником и умопомрачительным меню. Воспоминания о курином филе со сморчками и баклажаном все еще заставляют активно работать слюнные железы. Также люблю заходить в бар «Чайки» на Мойке за вишневым сидром и пиццей с тунцом. А танцуя или играя диджей-сет в «Доме быта», стараюсь не упустить возможность съесть чизбургер с говядиной.

ДАЛЯ КАЛЕДИНА
генеральный директор DayNight


Печень с пюре
«Место»

Я живу на Петроградской стороне, поэтому чаще всего бываю в ресторане Кати Бокучавы. Она сама стоит на кухне, а я ее вкусу доверяю всецело. Обычно заказываю нежную печень в ворчестерском и сливочном соусах, потому что знаю, с какой тщательностью Катя проверяет ее свежесть на рынке.
Кронверкский пр., 59

ПОЛКОВНИК САДО-ОПЕРА
шоумен


Манты
Кафе «Алъо»

Полковник любит розы и мясо. В круглосуточном, типично берлинском месте — узбекской чайхане — сочные манты со смешанным фаршем делают в форме цветка. Есть ли что-то более удовлетворяющее его в обоих предпочтениях? Русских, таджиков и узбеков здесь равное количество, но встречают всех одинаково радушно.
Ул. Декабристов, 51

СТИВ ТАЙЛЕР
певец


Cтерлядь с пастернаком
PMI Bar

С рыбой я не прогадал. Филе стерляди принесли с молодым картофелем, укропом, горошком и легкой молочной пеной, а корень пастернака был украшен черной икрой. Позже мне сказали, что это икра палтуса. В любом случае это была самая настоящая русская трапеза.
Наб. р. Мойки, 7

ИВАН УРГАНТ
шоумен


Сырники с ягодным соусом
«Арка»

Мы снимали «Вечернего Урганта» в Театре эстрады, поэтому свой день я начинал у «соседей» с сырников. Их делают не из творога, а из фермерской рикотты. Еще там есть самодельный йогурт выдающейся нежности с топингами: свежими ягодами, орешками, вареньем.
Б. Конюшенная ул., 27

АННА КАСТ
актриса


Морепродукты с картофелем
«Жан-Жак»

Обстановка ресторана на Васильевском переносит меня в атмосферу фильма «Париж, я люблю тебя». Блюдо с креветками и кальмарами божественно, особенно сочетание плотного картофеля черри и сливочного соуса и подача в закрытом бумажном конверте.
7-я линия В.О., 24

ИГОРЬ ДЕНИСОВ
футболист


Стейк из лосося
«Карл и Фридрих»

Внешне заведение — это средневековая мельница посреди газонов Крестовского острова. Внутри — интерьер, стилизованный под таверну, с камином и коваными фонарями. Обычно заказываю лосося, он готовится на плоском гриле и подается с масляным соусом голландез и лимоном.
Южная дорога, 15

 


Текст: Наталья Наговицына, Анастасия Павленкова

Фото: Алексей Костромин, Стас Медведев, Александр Горбунов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также