10 лучших меню на Масленицу в ресторанах

К широкой Масленице рестораторы подготовились масштабно. Мы выбрали тех, кого посетили лучшие идеи — от блинов из зеленого чая с кремом из юзу до блин-бургера с креветками и имбирем. 

«Северянин»

В освеженном Арамом Мнацакановым ресторане кроме блинов с щучьей и красной икрой, с лососем и молодым сыром, с творожным сыром и морошковым вареньем, в неделю с 23 февраля по 3 марта готовят гречневые налистники — блинчики из пресного яичного жидкого теста. Они более эластичные, то есть лучше обычных блинов удержат сочные наполнители, и тонкие - не будут отвлекать от главного — начинок. Среди них — печеная тыква и мясное рагу и ванильный творог и изюмом.

Столярный пер., 18

 

 

Arka

В светском ресторане с русско-лубочными масленичными традициями обошлись очень творчески: приготовили блины с подкопченным лососем, рукколой и лаймовой икрой, с ростбифом с сыром чеддер и соусом тар-тар, с карамельно-ореховой пастой.

Большая Конюшенная ул., 27

 

 

Buddha-Bar

Шеф-повар Аарон Стотт соединил несовместимое — Масленицу и Азию и сочинил сочень мелые миксы: блины с уткой и ореховым соусом, с вяленым лососем, авокадо и сливочным сыром, блины из черного кунжута с манго и кокосовой тапиокой, блины из зеленого чая со свежей клубникой и кремом из юзу.

Синопская наб., 78

 

 

B 152|Tearoom

Кроме классики с вареньем, сметаной и сгущенкой, лососем и икрой, здесь готовят блины с печенью трески, яичной пастой, из гречневой муки со шпинатом, сыром и ветчиной. Есть также французские родственники блинов — крепсы, их также делают из гречневой муки, но складывают в конверты и запекают с яйцом и ветчиной.

Невский пр., 152

 

 

Kokoko

Хит в блинном меню от Игоря Гришечкина - блины с кремом из фермерского творога с изюмом, тушённым со специями, жареным лесным орехом и соусом «Ириска». Шоколад можно добавить по вкусу самостоятельно, натерев его на минитёрке.

Ул. Некрасова, 8

 

 

«Шаляпин»

Масленица — профильный праздник для ресторанов русской кухни, поэтому к меню в городском и загородном ресторанах подошли основательно: пекут блины всех мастей – от пшеничных до горчичных, с припеками, когда начинка запекается между блинами, и без, в том числе и по деревенскому рецепту, где тесто замешивается на простокваше. В Репино 2 марта запланированы масштабные гуляния с сожжением чучела, каждому гостю подарят рукодельную куколку, предложат домашние настойки и соленья.

Ул. Нагорная, 1, Тверская ул., 12

  

Гранд Отель Европа

Многонациональная команда поваров из ресторанов Гранд Отеля Европа затеяли действительно широкую Масленицу - собрали коллекцию блинов, блинчиков и оладий из разных стран мира: России, Канады, США, Австрии и Франции: например, блин с паровым лобстером, картофелем и луковым конфи, блин-бургер с креветками, имбирем, кориандром и манговым соусом с маскарпоне, венские блинчики с карамелизированным яблоком, слоеный блинный торт, блинные мешочки с персиками и даже лимонные блинчики с жареными с ромом бананами и лаймовым сорбетом.

Михайловская ул., 1

 

 

«Пианино»

Неожиданно интересное и объемное масленичное предложение в ресторане возле моста Александра Невского. В рыбный сет входят начинки - слабосоленый лосось, красная икра, печень трески, палтус, масляная рыба, в мясной - домашняя буженина из ягнёнка, жульен из куриной грудки, тушёные белые грибы, прошутто, сырное фондю, в сладкий - лесные ягоды с клубникой, ванильный творог и персиковое варенье.

Новочеркасский пр., 33

 

Kempinsky, Moika, 22

Традиционно изысканно подошли к сезону блинов в ресторанах отеля Kempinski – есть блины с копчёным лососем, красной икрой и сметаной, с камчатским крабом, авокадо и маслом карри, с сыром маскарпоне, клубникой и медово – бальзамическим соусом, французские блины «сюзэт а`ла рус» со сметаной и фламбированными фруктами.

Наб. реки Мойки, 22

 

«Дом быта»

Масленичная лихорадка не обошла стороной даже любимый городской бар: тут на завтрак, обед и ужин предлагают есть блины мясом, икрой и сметаной, с творогом и вишневым компотом, запивая их чаем с липой, мелиссой и хризантемой.

Ул. Разъезжая, 12

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: B 152 | Tearoom
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также