Открытие: Ресторан «Пианино»

Ресторан в элитном жилом комплексе возле моста Александра Невского с амбициями, кухней высокого полета и неопределенным будущим. 

Площадь под заведение общественного питания застройщики «Нового города», после неудачного арендатора, решили обустраивать сами. Может быть, поэтому интерьер такой старательный — порою хочется не дышать. Только натуральные материалы: деликатно мерцает бразильский сланец барной стойки, мраморные стенные панно в виде клавиш не нарочиты и приятно удивляют узнаванием. Акценты основательные: массивные декоративные вазы, собранные из сотен кокосовых скорлупок или перламутровых ракушек, крошки-зеркала в объемных черных лаковых рамах в духе витрин Givenchy. На втором этаже так и вовсе висячий сад Семирамиды: зеленые кущи просто-таки левитируют на уровне столов. За общей торжественностью можно не приметить посуду, хотя делать этого никак нельзя. Итальянская Tognana с добавлением алюминия на солнце буквально белее белого, а асимметрия в дизайне чуть-ли не впервые для тарелок кажется уместной. 

Кухня похожа на интерьер — старается быть изысканной, но не иметь крайностей. Что не очень получается, потому как блюда меню по большей части из птиц, рыб и зверей, раньше не виданных в районе метро «Новочеркасская». Карпаччо — из  осьминога, тартар — из семги, террин — из фуагра, ризотто — с голубым сыром и клубникой. Оно и понятно, высший менеджмент головного офиса банка «Санкт-Петербург», что неподалеку, имеет свои запросы, но спуститься из собственного элитного жилья в тапочках скорее захочется за пастой, которой тут всего вида два. Тапочки вообще трудно здесь представить, остается верить, что владельцы настолько элитного жилья ложатся и встают сразу в вечернем. При этом к шефу Иве Палазовой, привезенной из Европы, претензий нет, разве все та же старательность. Крем-суп с белыми грибами — скорее белые грибы с крем-супом, сытный до неприличия. Моцарела в салате «Капрезе» высшей пробы, но соус песто по-генуэзски мог бы иметь больше характера. А вот каре ягненка с прованскими травами, тушеными овощами и картофельным пюре просто отличное и точка. Мясо, вообще, от медальонов до рибай-стейка, привозят из чудо-фермы в Липецкой области свежайшим и вкуснейшим. 

  • Крем-суп «Лесной» из белых грибов со сливками и сыром пармиджано, 340 руб.

У ресторана только на горизонте официальное открытие, рояль Kawai еще в пути, первые выводы только на подходе. Хочется, чтобы, пусть и на цифровом инструменте, играли только вживую, сезонные предложения шли по цене гораздо ниже, чем в среднем по меню, вместе с алкогольной лицензией появились шумные компании, у которых будет востребована прекрасная пицца. Жителям района невероятно повезло — иметь под боком заведение высокого класса, теперь нужно объединиться в ТСЖ и навязать ему простые соседские отношения. 

Новочеркасский пр., 33

Фото: Виталий Коликов


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме