Открытие: ресторан B 152 | Tearoom

Модное и правильное заведение от такой же команды: среди прочего есть работы молодых художников, шеф из «Дома быта» и 5 O'Clock. 

В цитадели высочайшей моды, люксовом торговом центре на Невском, 152, красоты прибавилось — на этот раз, съедобной. Роксане Шатуновской, креативному директору Новой Голландии, не хватало в Петербурге столичного Vogue Cafe времен расцвета, и с Василисой Сергеевой, совладельцем ресторана «Лебединое озеро» в Москве, и Натальей Святогор они решили заполнить этот пробел — за одно оживив район Староневского, который пока не слишком изобилует качественными заведениями. Летом девушки потренировались на Slow Kitchen, где коротали время посетители модного острова, и постоянный проект сделали не сколько про тусовку, сколько про еду. Интерьер распланировал архитектор Сергей Букин, заполнявший Новую Голландию последние несколько лет нехитрыми и по-своему стильными конструкциями. Пространство и тут эргономично поделено на два простых яруса, чтобы посадки не мешали друг другу, бар с его суетой вынесен в проходную зону.

Все в ресторане такое правильное и модное, что прямо не по себе. Потертые крашеные полы — и мультипликация узоров: цветных елочек ткани от Missoni, рядов крупной перфорации в духе дизайна 70-х и обаятельных птичек, нарисованных художницей Анастасией Букиной. Молодое творчество в заведении также представлено авторами Colorjuice, Джули Верховен, Евгенией Биричевой, Машей Небесной. Понравившиеся работы обещают продавать и без наценки. Дадут почитать журнал «Гараж», шоколадку с пони на выходе, уборная заклеена обоями с сексуальной графикой, честными считают десерты не диетические, а приготовленные со сливочным маслом и сахаром... «Бабий бунт», как назвали свое ООО основательницы, беспощаден отсутствием стилистических недочетов, особенно когда узнаешь, какие мужчины в нем участвуют: шеф-повар Дмитрий Беляев, ставивший кухню в «Доме быта», и Иван Решетников, проектировавший карту бара Zing.

 

Интернациональная городская кухня в B 152 | Tearoom без концептуальности, но со свежими сочетаниями и очень бодрая. Взять, например, салат в азиатском стиле: ростбиф сам по себе очень пряный, огурцы сильно соленые, но сочная лапша из дайкона их смягчает и гармонизирует. В такой же убедительный ансамбль с помощью острой заправки собираются морской вкус кальмара и тропические ноты личи. Одну из паст, сытную саму по себе, освежают гребешки и нежный стручковый горошек. Блюда не слишком сложные, но эффектные — например, мини-чебуреки с перечным мармеладом, паштет из скумбрии, карри с треской и гребешками, цыпленок с томатным пюре. Цены не назовешь демократичными, хотя они и не заоблачные: салаты в среднем стоят от 300 рублей, горячее — около 500. Пока ждут лицензию на алкоголь, уже можно пить сидры и пиво светских брендов. В баре появится лист с шампанским — как бестселлерами, так и из маленьких домов — всего десяток позиций. На устричных четвергах будут предлагать стауты, винный лист не откажется от домашнего вина, но в среднем стоимость бутылки начнется от 2000 — 3000 рублей. 

 

Визитной карточкой заведения собираются сделать традиционное английское чаепитие 5 O'Clock, которое тут доступно с 16.00 до 19.00. В набор входят чай, сколько хочешь, в фарфоре с узорной росписью, и изящная этажерка с десертами и сендвичами. Капкейки с белковым кремом, брусочки брауни, сконы, сладковатые круглые хлеба, со взбитым маслом — все это миниатюрное и вкусное, за 1200 рублей на двоих, видимо, с наценкой за эстетику момента. Среди роскоши дорогого шопинга находиться всегда очень приятно, примерно как завтракать в гостиницах — в Cafe D'Or, в первые годы работы в Grand Palace, богема ходила обедать без планов на покупки. У B 152 | Tearoom есть все шансы на то, что часть бюджета на новое платье будут оставлять именно у них.

Невский пр., 152


Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентские бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентcкиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 23 мая, 2014
    Здравcтвуйте! Вас интepecyют клиентскиe бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме