#сфоткалсъел. Долецкая, Сталлоне и кубок огня

Как в городе подкрепляли силы Сильвестр Сталлоне и Алена Долецкая, приехавшие со своими живописью и рецептами, зачем Араму Мнацаканову олимпийский огонь и кто в ресторанах дегустирует детское меню. 

С тех пор как Слай, вместо того, чтобы в капусту крошить злодеев, спасает мир красотой и пишет картины, ужинать он, вероятно, тоже предпочитает в живописных интерьерах. А именно, среди бархата и фигурного стекла итальянского ресторана Percorso в отеле Four Seasons. Сильвестр Сталлоне в Петербург приезжал на открытие своей выставки в Михайловском замке.

 

 

 


Алена Долецкая, главный редактор Interview Russia, приехала в Петербург показывать свою книгу «Утро. 50 завтраков». В ней она собрала собственные рецепты быстрых, вкусных и, конечно, красивых завтраков, которые, по ее мнению, обязательно нужно готовить вне зависимости от способностей к кулинарии. «Принцесса русского гламура» сама встает за плиту, «не снимая фамильных бриллиантов», и уверена, что каждый день должен начинаться с хороших гастрономических впечатлений. Издание Алена показывала в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons, а вечером, видимо, отмечала событие в компании Софико Шеварнадзе в старинном ресторане Vox на Моховой улице.




 

Светские ленты соцсетей в первые дни работы нового ресторана Probka на Добролюбова походили на оду в честь него — в фотографиях, статусах и чек-инах. Оценить вторую реинкарнацию бренда пришли все поклонники первого заведения, на улице Белинского, и, судя по всему, не пожалели — например, Наталья Плеханова (фестиваль Дягилев P.S.), Наталья Сиверина (модный обозреватель) и Полина Захарова (директор галереи Эрарта в Петербурге) наперебой хвалили осьминога по-сицилийки и баранью лопатку, и «чувствовали себя как дома» в с утра до вечера переполненных залах.  

Сам же владелец Probka Family, Арам Мнацаканов, в перерывах между приемом восторженных гостей и хлопотами вокруг пышущей жаром именной плиты, успел погреться и в ореоле огня олимпийского. По набережной Робеспьера он пронес как сакральный факел, так и новехонькую форму от Bosco с разноцветными перчатками. 




 

Оказывается, дегустации проводят не только для шедевров знаменитых поваров, но и для детского меню. Все, как у больших: на мероприятии в 22.13 каждое блюдо крошкам презентовал сам шеф-повар Антонио Фреза. Маленькие едоки куда консервативнее взрослых: крем-суп из моркови, фигурный нагетс из рыбы и — да-да, митболы не пошли, а вот бульон с тефтельками, спагетти с зеленым горошком и пицца были встречены на «ура». Детские впечатления записывали в специальных блокнотах: за Марусю в мохнатом жилете мама, певица Галя Чикис.

 

 

 

 Лида Метельская и Фрол Буримский

Главная it-пара Петербурга — Лида Метельская, дочка вице-губернатора, и Саша Сергеенко, брат дизайнера Ульяны Сергеенко, для празднования дня рождения девушки выбрали ресторанный комплекс Biblioteka на Невском проспекте, а точнее — уютные залы третьего этажа с глубокими диванами.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Dasha Petrova 29 окт., 2013
    на последнем фото разве не Фрол?

Наши проекты

Читайте также