Обзор. Рестораны и бары в отеле Four Seasons

В первом пятизвездочном отеле сети в России три ресторана и один бар. «Чайная гостиная» и бар Xander уже принимают гостей, а итальянский Percorso и азиатский Sintoho откроются осенью. В их создании поучаствовало японское дизайнерское бюро Spin Design, шеф-итальянец, заработавший мишленовские звезды уже двум ресторанам, и управляющий из империи Armani.

Интерьер ресторана Percorso

Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg принял первых гостей 7 июля в доме Лобанова-Ростовского, на ступенях которого Евгений, герой пушкинского «Медного всадника», спасался от наводнения. Пятизвездочное качество, которое сеть отелей поставляет по всему миру, распространяется и на заведения, которые открываются на их территории.

Ресторан в атриуме отеля «Чайная гостиная» и бар Xander проходят в категории «при отеле». Рестораны Percorso и Sintoho — независимые от отеля по духу и управлению, имеют вход из отеля и отдельный, прямо с Адмиралтейского проспекта. Их дизайн разработал японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство Spin Design — автор дизайнерских концепций для ресторанов по всему миру. Шеф-повар отеля Андреа Аккорди отвечает за кухни всех заведений. Кроме мишленовских достижений в его портфолио — работа в лучших ресторанах Лондона и Бангкока, Пхукета и Флоренции, Сен-Тропе и Праги. У ресторанов есть также шефы, отвечающие за каждое конкретное заведение.


Percorso

Итальянский ресторан, что откроет свои двери в сентябре, разбит на анфиладу залов — с интерьерами ошеломляющей роскоши. В нем сложно найти Италию, скорее лондонский The Wolseley, куда на Пикадилли ходят ужинать родственники короны из дома Виндзоров. Дизайнер щедро пересыпал мрамор, бархат и лепнину стеклом многоярусных люстр и граненых бокалов. В ресторан при этом зовут заходить на тарелку пасты и бокал вина чуть ли не каждый день. В это можно поверить — стоит заглянуть в меню или познакомиться с командой, такой живой и обаятельной, что могла бы в энциклопедии иллюстрировать статью об итальянском темпераменте.
Управляющий Тони Паэзе, который ради переезда в Санкт-Петербург покинул империю Armani, обещает создать непринужденную атмосферу — насколько это возможно в таких интерьерах. Музыку записывает компания Perscriptive Music, официанты тренируются объяснять сложные блюда, команда поваров во главе с Валерио Андрисани уже сейчас вдохновенно общается с первыми гостями. Отдельно можно отметить ценовую политику, вполне совместимую с петербургской жизнью.
Небольшое — три страницы — меню отлично расскажет о событиях на переднем крае гастрономических достижений и самых фактурных продуктах, которые поварам ежедневно привозят из Италии. Все позиции секции crudi — ювелирно подобранная мозаика вкусов, обрамляющая главный продукт: чего стоит только средиземноморская красная креветка с эмульсией из перца круци и чипсами из поленты. Раздел паст искрит сюрпризами вроде фаршированных панчетой фаготини или пасты со средиземноморскими водорослями, но не пугает сложностью. Надо, в общем, наряжаться и идти — как только откроются.

 

Sintoho

Азиатский ресторан, который заработает в октябре, вообще трудно пережить при первом приближении — настолько нездешни ресторанные чудеса. Барную стойку изготовили из камня и декорировали чеканной бронзой, чтобы она, в свою очередь, напоминала деревянную кору, кожу для стен обрабатывали в США, чтобы она была похожа на черную икру, монолитные столешницы сплели из миниатюрных квадратов ротанга, что уж говорить о 750 лампах-каплях, которые вручную изготовили в Чехии. Премиальная азиатская кухня с самыми модными рецептами из Сингапура, Токио и Гонконга (первые буквы из названий трех городов образуют имя ресторана) будет построена на «безграничности» кулинарный идей и свежайших продуктах с популярного токийского рынка Цукидзи. Мало будет просто нарядиться, нужно будет морально и финансово подготовиться.


«Чайная гостиная»

Под стеклянной крышей атриума под звуки арфы уже сейчас круглые сутки можно отведать как русские блюда, так и то, что гости Four Seasons привыкли находить в отелях по всему миру. Похожий на зимний сад ресторан, как-будто парящий в воздухе, заполнен живыми цветами, за которые отвечает выписанный из Италии специалист, и нечеловеческой приветливости персоналом, которым по праву гордится сеть Four Seasons.
В меню доведенная до совершенства классика — например, тар-тар из говядины с перепелиными яйцами, салат «Нисуаз» с тунцом на гриле, стейк из говядины с соусом из черных трюфелей. Русские рецепты тоже насытили международными акцентами. Салат «Оливье» готовят с мясом перепёлок и раков, а котлету по-киевски украсили карамелизованным цикорием. Есть несколько позиций грузинской кухни — ее в России часто показывают иностранным гостям как местный гастрономический специалитет.
У пятизвездочных отелей своя атмосфера — ленивой роскоши, кинематографических сюжетов и легкой нереальности происходящего. Чтобы окунуться в нее, оставаясь в родном городе, не обязательно снимать номер — достаточно выпить чая из крошечных фарфоровых чашек в таком ресторане, как «Чайная гостиная».

Xander

Название бара из двух залов посвящено Александру I, первому джентльмену Европы. Бар сделан в лучших традициях гостиных аристократических клубов. Книжные полки с раритетами на всех языках мира, фламандские натюрморты и камин. В барной карте, которая сама похожа на небольшое издание, можно найти напиток любой редкости и соответствующей цены. Листая страницы с названиями легендарного шампанского и сороколетних порто, узнаешь, что Александр II был большим любителем вин Редерера, и что «водка — часть русской культуры и общества». Знакомиться с этой частью России гражданам мира предлагают под дегустационные сеты с водкой различной премиальности и космополитичные zakuski.!

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • xcv vbnv 26 авг., 2013
    народ вчера нашел сервис по проверке штрафов в ГИБДД по государственному номеру автомобиля, а то у меня оказалось чуть больше штрафов чем я думал. Да кстати там их можно и обжаловать, мне так два штрафа отменили :). Можете сами проверить свои штрафы, вот сайт - http://vmvdw.gu.ma

Наши проекты

Читайте также