Бар El Copitas вошел в список ста лучших в мире

Мексиканский спикизи-бар El Copitas второй раз подряд стал одним из ста лучших в мире по версии The World's 50 Best Bars, заняв 70 место: в прошлом году они были на 76-м. За всю историю премии в рейтинг не попадал ни один бар из Петербурга, и это особенное достижение его создателей Игоря Зернова, Николая Киселева и Артема Перука, что они вошли в рейтинг всего лишь на втором году жизни. В 2015 году бар El Copitas стал лучшим баром по версии премии журнала «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге», а его создатели были номинированы на премию «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Команда также ведет культуртрегерскую работу: у них работает школа для барменов Bartenders FAQtoryбартендеры правят существующие статьи про коктейли в "Википедии". Скоро у них выходит книга-учебник для барменов, в планах снимать видеоролики, где будут учить готовить коктейли в домашних условиях. Для всех этих начинаний El Copitas строит новое помещения недалеко от площади Восстания/

 

Артем Перук

совладелец бара El copitas

Этот год для премии World's 50 Best Bars особенный: его недавно выкупил ведущий бренд в ресторанном мире World's 50 Best Restaurants. Он полностью поменял философию этой премии: теперь это максимально весомый, важный и уважаемый проект для представителей двух культур гостеприимства — гастрономии и миксологии. Попасть в обновлённый список топ-100 лучших баров Мира — это одно из самых важных событий нашей профессиональной деятельности. Мы благодарны каждому коллеге, другу, приятелю и соратнику, поддержавшему нас в этой тяжелейшей гонке. Видеть, как многие маститые бары падают в рейтинге на тридцать позиций, а то выбывают из общего зачета и осознавать, что наш петербургский бар взобрался на шесть ступенек вверх — бесценно! Хочется прокричать слова благодарности всем нашим друзьям из Италии, Франции, Испании, Германии, Бельгии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Англии, Шотландии, Америки и Мексики. Сказать спасибо всем соперникам наших многочисленных номинаций. И отдать должное всем журналистам, брендам и, конечно, нашим любимым гостям. Это грандиозное признание всей нашей индустрии и нашего удивительного Петербурга.

Бар El Copitas
Узнать подробнее
   
sobaka,
Комментарии

Наши проекты