Рестораторы Петербурга проведут международный фестиваль

Лучшие рестораны объединились, чтобы сделать город мировой гастрономической достопримечательностью: на фестиваль White Night Gourmet Days съедутся ведущие повара планеты, чтобы готовить с шефами из Петербурга.

  • Ресторан Hamlet & Jacks

  • Ресторан "Мансарда"

  • Ресторан «Тартар-бар»

  • Ресторан The Repa

С 4 по 7 июля в Санкт-Петербурге пройдет международный фестиваль Gourmet Days: это серия из девяти ужинов, мастер-классов и гастровечеринок. Каждый ужин приготовят в четыре руки: шеф-повар из Петербурга и его иностранный коллега. 

В «Тартар-баре», например, Дмитрий Блинов будет готовить с Джимом Лофдалом (Frantzen’s Kitchen by Bjorn Frantzen, Гонконг, Китай), Антон Исаков в «Гастрономике» — с Ли Тирнаном из Black Axe Mangal (Лондон, Великобритания), в «Мансарде» Дмитрий Богачев — с Германом Мартитеги (Tegui, Буэнос-Айрес, Аргентина), в BeefZavod Роман Палкин — с Ричардом Тернером (Hawksmoor, Лондон, Великобритания), в Smoke BBQ Алексей Каневский — с Роберто Либерати (Bottega Liberati, Рим, Италия), в Hamlet + Jacks Евгений Викентьев — с Петтером Нельсоном (Spritmuseum, Стокгольм, Швеция). В ресторан The Repa приедет команда одного из лучших ресторанов мира Mugaritz (Гипускоа, Испания) Это лишь часть событий фестиваля — также в нем примут участие рестораны Godji«Морошка для Пушкина» и другие. 

Мероприятие является инициативой отдельно взятых рестораторов, которые объединились с целью развития города: мы записали их манифест. 


Мы ― рестораторы, специалисты по PR и рекламе, сомелье, шеф-повара ― объединились для того, чтобы общими усилиями привлечь внимание к ресторанному рынку Санкт-Петербурга. Каждый из нас выбрал сферу общественного питания как поле для профессиональной самореализации. Мы искренне любим то, что делаем, и каждый день дарим частицу нашей души людям, которые приходят к нам в гости. Мы стараемся сделать мир лучше, а вас немного счастливее.

Наша коллективная задумка, мероприятие Gourmet Days, должна стать красным флагом не только для работников сферы общественного питания России, но и для всех поклонников гастрономической культуры во всем мире.

Некогда Петербург считался одной из гастрономических столиц Европы, и уже в XIXвеке здесь насчитывалась более 6000 заведений. Пришло время вернуть городу былую славу. Именно поэтому мы вкладываем свои личные средства, чтобы пригласить знаменитых европейских коллег-шеф-поваров, представителей международных и федеральных СМИ.

Мы верим, что совместно сможем рассказать миру, что мы есть, и что Петербург ― это не только памятники архитектуры, белые ночи, экскурсии по рекам и каналам, но и самобытный, интересный, современный рынок общественного питания!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также