18 новых баров и ресторанов этой осени

Барбекю-проект с мексиканской печью, кафе для серферов, двухэтажный ресторан на месте бывшей молочной фермы, денерия и бургерная с котлетами из мраморной говядины.

С уверенностью можем сказать, что это не последние новости. Команда The Hat Group во главе с Сидом Фишером (бары The Hat, Apteka, Fiddler's Green) работают над концепциями бара, который откроют в уже найденном помещении на улице Рубинштейна. Сергей Тукаев, совладелец бара Imbibe, наоборот, определился с идеей нового заведения и скоро будет готов раскрыть его местонахождения. Планируют с новыми проектами выступить и другие корифеи — Рома Рэдман (митерия Chuck) работает сразу над несколькими начинаниями, Андрей Незабудкин собирается сделать клуб на Конюшенной площади и, наверняка, Новая Голландия до Нового года тоже успеет нас удивить.

Команды виноторговой компании Real Authentic Wine (ex. Tre Bicchieri), владеющей заведениями Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина», и бара «Винный Шкаф» и ресторана Hamlet & Jacks в октябре открывают совместный винный проект: он будет называться «На вина!». Что это, пока идеологи не раскрывают, но уже точно известен адрес заведения — Петроградская сторона, Кронверкский проспект, 65. Можно предположить, что это будет некая синергия магазина и винного бара, акцент сделают на натуральные, органические и биодинамические вина. 

Бар-шоп «На вина!»
Кронверкский пр., 65
   

Хинкальная Kazbegi

В «Голицын Лофте» откроется Kazbegi — сахинкле, что в переводе с грузинского значит хинкальная. В грузинском баре накормят хинкали и хачапури, но коктейльной карты, сложной подачи блюд и каких-либо вариаций на классическую грузинскую кухню не обещают. Идеологи и совладельцы проекта — московский проджект-менеджер Мария Паламарчук и Ольга Волдайкина. 

Кафе Kazbegi
Узнать подробнее
   

Black China

Команда азиатского дайнера Wong Kar Wine – Анна Долгушина и Мадина Кажимова – готовит современный китайский ресторан по адресу Басков переулок, 13-15. Акцент в меню сделают на мясные блюда — ребра, крылья и вырезку, приготовленные на японском дровяном робата-гриле. Несколько столов в зале будут оснащены встроенным грилем, на котором гость при желании сможет приготовить блюдо сам. В алкогольной карте планируется обилие красного вина и несколько сортов разливного пива.

Ресторан Black China
Узнать подробнее
   

Max's Beef

Мясной проект команды виноторговой компании Real Authentic Wine (ex Tre Bicchieri): он расположится на Петроградской стороне, недалеко от их шампань-бара Big Wine Freaks. Бычков для ресторана компания выращивает сама. Руководитель направления Максим Торганов сперва, как Петр I, отправился за знаниями — уехал стажироваться у самого статусного европейского мясника Дарио Чеккини. В разделке и сухой выдержке мяса Max's Beef держится французских традиций: если американская технология предполагает, что выдерживают только спинную часть, а остальные 85% туши идут на бургеры, то в Европе в разделку идет она вся. В заведении кроме спинной части будет до двадцати отрубов, и все можно будет приобрести в лавке, соседствующей с рестораном.

Китайский ресторан от команды Brixton

На улице Рубинштейна, 4 появится большой ресторан с китайской кухней по демократичным ценам от холдинга, в который входят заведения Brixton, Corner Kebab и Crosta. Название места пока находится в разработке. Проект планируется большой — примерно на сто посадочных мест, почти все окна выходят во двор с мозаикой, одно из них — на улицу Рубинштейна: оно будет интерактивное, то есть открывать обзор на кухню. Интерьер делают современный, с отсылками к китайской культуре.

Стритфуд и морепродукты на Рубинштейна 

Стартовала работа над большим фуд-проектом на улице Рубинштейна — главная ресторанная улица города не собирается сдавать позиций. Команда владельцев — Роман Ладвинский и Максим Зубков, до того уже имевшие опыт работы над заведениями ресторанной индустрии в различных форматах. В основе нового места будут две составляющие — стритфуд и морепродукты. Идеология меню — вкусная и простая еда, понятная каждому. Средний чек планируют около 1000 рублей.

«Скотный двор»

На Конногвардейском бульваре, 21 по-прежнему ведет работу над своим новым заведением Александр Болтян. В классическом петербургском дворе-колодце планируется смешанная русско-европейская кухня и демократичные цены.

Smoke

Барбекю-проект рестораторов Алексея Бурова и Павла Коккова откроется по адресу улица Рубинштейна, 11. Smoke владельцы ресторанов «Траппист», «Фарш & бочка» и «Форно Браво» анонсировали больше года назад — они осуществили экспедиции в Мексику и Аргентину, где изучали заведения классиков барбекю, и привезли оттуда особую печь. Алексей также прошел двухнедельную стажировку в мировой столице барбекю Остине. Их главный специалитет — брискет, говяжья грудинка, прошедшая долгую термическую обработку, и ребрышки.

Ресторан Smoke
Узнать подробнее
   

Surf Coffee

Кофейня, выросшая из мобильного фудтрака, осенью вырастет до большого проекта — на Малой Конюшенной откроется вторая кофейня Surf Coffee. Первое место, на Гороховой улице, 34 уже пользуется популярностью с момента открытия осенью 2015 года — внутри постарались воспроизвести атмосферу балийской безмятежности и калифорнийского стиля.

«Ферма Бенуа»

На территории бывшей молочной фермы на Тихорецком проспекте откроется двухэтажный ресторан с дровяной печью, коптильней и пекарней. Меню будет состоять из простой и вкусной еды. Пространство стилизованно под ферму, так как раньше там располагался коровник. За ресторан отвечает Арам Мнацаканов, а кухню поставил шеф-повар Александр Нечаев. 

Ресторан "Ферма Бенуа"
Узнать подробнее
   

Гриль-ресторан на Московском проспекте

Еще один проект, который консультирует Арам Мнацаканов — ресторан под рабочим названием «Гриль-станция». Он расположится на Московском проспекте, на первом этаже бизнес-центра у станции метро «Электросила». Самый большой раздел меню, как и следует из названия, будет посвящен блюдам и продуктам, приготовленным на гриле. 

«Мясорубка»

Бургерная на Литейном проспекте — пилотное заведение новой ресторанной сети: планируется открытие еще двадцати точек в Москве и Петербурге к концу 2017 года. Создатели проекта обещают готовить котлеты к бургерам исключительно из говядины black angus и соблюдать строгий контроль как помола фарша, так и степени жирности мяса. Как сообщают представители будущей сети, еще откроется собственная пекарня для выпекания булочек, а приготовление котлет будет осуществляться на березовых и яблоневых дровах. 

Ресторан «Мясорубка»
Узнать подробнее
   

Дикмаn’s Deli

Американско-еврейская мясная закусочная на Аптекарском проспекте, где главным блюдом предлагают сэндвичи с пастрами. Также в меню войдут куриные рулеты, бургеры и колбаски. Дмитрий Дикман вдохновился магазином-гастрономом Katz's Delicatessen, который существует в Нью-Йорке уже 125 лет. В интерьере кафе будет присутствовать винтажная мебель и плитка. 

Кафе "Дикмаn’s Deli"
Узнать подробнее
   

Дёнерия «Кройцберг» 

На Кронверrском проспекте команда Paninaro откроет заведение по образцу берлинских денерных, самого популярного общепита у европейской молодёжи. Планируется подавать три вида денера — это разновидность шавермы, картофель фри и салат клоу слоу в качестве гарнира. Кройцберг — это район Берлина, в котором и был сделан денер-кебаб именно в берлинской интерпретации. В 1971 году их придумал эмигрант Мехмет Айгун — основатель берлинского ресторана Hasir.

Кафе «Кройцберг»
Узнать подробнее
   

«Годжи»

Ресторанный холдинг Ginza Project продолжает работу над рестораном на месте Korovabar на Караванной улице, 8. Концепцию заведения еще оттачивают, но уже известно, что оформление заведения места доверили знаменитому за рубежом бюро, а в проработке кухне участвуют известные специалисты петербургской ресторанной индустрии.

Cheat Meal

На Петроградской стороне откроется ресторан здорового питания при спортивном клубе. Шеф-повар из «Мансарды» Кирилл Сафонов разработал «обманную» концепцию меню, где привычные калорийные блюда приготовлены без сахара, муки и других вредных ингредиентов. Создатели обещают, что гостям заведения на Инструментальной улице, 3 не придется ограничивать себя даже в джанк-фуде, а десерты будут диетическими и полезными.

Ресторан Cheat Meal
Узнать подробнее
   

Serbish Meat & Fish

На улице Пестеля планируется открытие уголока сербской и хорватской кухни с уклоном на дары Средиземноморья. Владелец Йован Рашета разрабатывает меню совместно с братом — шеф-поваром Николой Крстичем. В меню войдут традиционные блюда региона Далмация: ризотто с морепродуктами, рыбную похлебку бродет и домашнюю пасту плюканцы. Кроме того, в винной карте обещают большой ассортимент балканских вин и ракии.

Бар Serbish Meat & Fish
Узнать подробнее
   

PROЖарка

Бюджетный гастробар, специализирующийся на стритфуде и пиве, планирует заработать на Лиговском проспекте. В меню войдут бургеры, фалафель, мясные и рыбные блюда на гриле. Самый большой из трех залов отдадут под трансляции спортивных матчей. Оформлением занимается Дмитрий Давыдов — автор интерьеров в Goose Goose и Bolshoybar.

Гастробар "PROЖарка"
Узнать подробнее
   
sobaka,
Комментарии

Наши проекты