Превью 2016: ресторанные открытия

Зимне-весенний сезон запомнится открытием устричного бара, кафе с восточным стритфудом, барбекю-проекта, кондитерской с пахлавой и другими новаторскими форматами общепита. 

  • Crab Story

    На Разъезжей улице 12, где раньше располагался культовый бар Романа Бурцева «Дом Быта», откроется ресторан Crab Storyменю которого будет основано на российских морепродуктах и рыбе с Дальнего Востока. Бренд-шеф ресторана Вадим Иванов, работавший в Korovabar, «Дворянском Гнезде», Barrel и ЛенConcert,сделает ставку на минимум дополнительной обработки продуктов, однако сложные блюда тоже будут — например, хе из гребешка, сахалинские щи с морской капустой и мидиями, салат из папоротника, скобленка из кукумарии, пятиминутка из морского огурца трепанга, а так же краб-бургер, булочка в котором сделана на основе чернил каракатицы и свекольного сока. За оформление отвечает дизайнер Андрей Перепечко, сделавший в том числе Co-op Garage и Jack & Chan

  • «Бейрут»

    Команда бара «Продукты» под управлением Лизы Извозчиковой на Стремянной улице, 11 в феврале откроют кафе, посвященное кухням Израиля, Ливана и Турции. В небольшом помещении — на тридцать посадок — открытая жаровня, где будут готовить котлетки из мясного или рыбного с фисташками фарша. Основа меню — блюда на гриле и закуски мезе — для каждой страны свои. Напитки соответствующие — национальные вина, дистиллят узо и ракия. 

     

     

  • Холдинг ReCa в начале 2016 года готовит к открытию два новых проекта. В начале марта на 6-й линии Васильевского острова откроет двери кафе Food Truck, акцент в котором будет сделан на всевозможный стритфуд со всего мира. А в апреле, на месте ресторана-кондитерской "Счастье " на Невском проспекте, 55 откроется городское кафе Avenue 55.

  • The Safe

    Сомелье Анна Москвитина, известная петербуржцам по своей работе в группе Italy, будущее винное заведение, не зависимое от холдинга, описывает как «простой и понятный проект, открытый всем: не только винным “ботанам”, а вообще всем людям, которые пьют вино, не важно, разбираются они в нем или нет». Заведение откроется в марте на Московском проспекте, 208 — его строят по проекту дизайнера Алла Михно, долгое время работавшей в Италии, в бывшем помещении банка, от которого оставят только давший название месту сейф.

  • «Рубинштейн»

    В новый ресторан на месте закрывшихся «Детей райка» стянуты лучшие ресторанно-культурные силы страны: автор «Жан-Жаков» ресторатор Митя Борисов, Эдуард Мурадян, креативный директор «Эрарты» Денис Рубин, журналисты Филипп Дзядко, Анна Наринская и другие. Шумно приоткрывшись на один день превью и на воскресный бранч, чем именно будут кормить в ресторане раскроют после 14 февраля: пока ясно одно, светскую хронику тут можно снимать каждый день. 

  • «Ама»

    В «Охта-парке» в феврале самый настоящий устричный бар откроет ресторатор Оксана Бычкова — автор устричного бара «Док» и рыбного Seafood Market, расположенных в Сочи. Обещают поставки моллюсков на условиях эксклюзива с рыбного рынка Цукидзи в Токио, устричные коктейли, япоский виски и авторское саке. В переводе с японского «Ама» – название профессии ныряльщиц за моллюсками, водорослями и жемчугом.

  • Gräss

    В начале марта на пересечении Садовой и Инженерной улиц откроется ресторан Gräss. Кухню нового заведения возглавит Антон Абрезов, известный в городе по ресторанам «Вкус есть» и «Мечтатели», который только что вернулся из стажировки в мишленовском ресторане Maaemo, Осло.

     

     

  • Meat Makers

    На 11 линии Васильевского острова, 26 откроется первый мясной бар новой сети Meat Makers. В меню будут блюда из мяса по рецептам разных стран мира — например, итальянские рулет поркетта и триппа из субпродуктов или еврейская пастрами — подкопченое маринованное мясо. Производство многих блюд из меню требует времени — до десяти дней, их можно будет заказать на вынос и в перспективе приобрести в супермаркетах.

  • Max's

    Виноторговцы-рестораторы из Tre Bicchieri, авторы Big Wine Freaks, уже давно завели собственное стадо, чтобы потом говядину, произведенную по старосветским технологиям, реализовать через новое заведение. Мясной проект dry-aged workshop откроется в 2016 году на углу набережной Карповки и Аптекарского проспекта.

  • Marche

    На улице Рубинштейна, 7 откроется ресторан Marche, чья концепция разработана первым креативным директором группы Global Point Family Али Мамедовым, идеологом заведений «22.13» и Barbaresco. Главные стилистические вводные нового места — эклектика, соединившая Восток и Францию, Марракеш и Париж. Кухню разрабатывает шеф-повар Дмитрий Пустовалов: в его портфолио — работа в лучших ресторанах Самары, Воронежа и Сочи. Его творческий почерк — небанальные сочетания и редкие продукты: например, инжир с гребешком и мармеладом из томатов, угорь с хреном и свеклой или мозги ягненка со сложным дрессингом. 

  • Smoke

    Команда «Пивной карты», владельцы кафе «Траппист», «Фарш & бочка» и «Форно Браво», уже давно готовят заведение с моноконцепцией — посвященное барбекю. Место общепита держат в секрете, но в личных инстаграмах охотно делятся этапами подготовки будущего барбекю-проекта с техасской кухней: тренировками на компактной коптильне и заказом двухметровой печи из США.

  • «Пряный ветер»

    На улице Восстания, 33 в феврале откроет двери кондитерская «Пряный ветер» от компании-собственника производства пахлавы. Она и станет заглавным блюдом — технолог специально приехал из Азербайджана следить за ее качеством. Также заявлены почти двадцать видов хлеба, завтраки, небольшое гастрономичное меню и планы по развитию целой сети. 

  • Бар Daiquiri group

    Старейшая компания, чуть ли первыми начавшая популяризировать коктейли в Петербурге, весной выступит с новым заведением на улице Белинского: это будет коктейльный бар с ярко выраженной тематикой, которой, как утверждают владельцы Ирина Ростовцева и Дмитрий Костяхин, в Петербурге еще не встречалось. Заведение на восемьдесят посадок будет ночное, а по выходным и дневное, время работы с 16.00 в будни и до ночи, с 12.00 по выходным. Кроме коктейлей будет и небольшое меню, соответствующее концепции бара. 

  • Kim & Chi

    В начале марта на Большой конюшенной улице откроется кафе с корейским стритфудом Kim & Chi.Совладельцы — Ирина Карагазян, Татьяна и Екатерина Корнеевы. Стритфуд в Kim & Chi планируют подавать на специальных палочках-шпажках. В меню — рисовые клецки в пикантном соусе из красного чили, креветки темпура в васаби и миндале, картофельные чипсы, закрученные в спираль, а также корейские спринг-роллы с кимчи и тофу и панкейки из тертого картофеля, кимчи или зеленого лука. Для любителей более традиционных блюд предусмотрена национальная классика с закусками, супами, салатами и различной лапшой собственного производства. В карте напитков — разные виды чая (зелёный, черный, кукурузный, женьшеневый), лимонады, напитки на основе алое вера и кокосовой воды, китайское пиво, сидр и макколи — национальный корейский напиток.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Marche, Crab Story, Meat Makers
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также