Открытие: кафе Bread & Meat

В начале Невского проспекта открылось заведение с качественным стритфудом по старинным рецептам от выпускников знаменитой школы Le Cordon Bleu.

  • Чиабатта с пастрами

  • Чиабатта с пастрами

  • Поркетта "От шефа" в чиабатте

  • Поркетта "От шефа" в чиабатте

  • Чиабатта с пастрами

  • Чиабатта с пастрами

  • Яйцо по-голландски

  • Яйцо по-голландски

  • Салат "От шефа"

  • Салат "От шефа"

Уличная еда от израильской яичницы шакшуки до мексиканских тако и турецкого балык экмека — гайдлайн общепита Петербурга в 2015 году: в ежегодном гастрономическом номере «Собака.ru» был, например, эпический рейтинг одной только шавермы. Тем удивительнее, что идеологи Bread & Meat, открывший в последний день отчетного года, нашли, что в жанре стритфуда сделать своим ноу-хау. А именно — три вида мяса по старинным, трудозатратным рецептам при этом в достойном любого ресторана качестве: за ним следят два недавних выпускника лондонского филиала знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu Анатолий Вишнивецкий и Виталий Поважин, совладельцы места и повара. 

Три вида мяса — это, во-первых, сочная поркетта из свинины: грудинку и шейку сворачивают с миксом пряностей и цедрой лимона, поверхность получившегося рулета смачивается специальным раствором для получения при термической обработке хрустящей корочки, все это маринуется в течение пяти часов и запекается. Во-вторых, пастрами из говядины — кусок вырезки маринуется в соляно-пряном растворе в течение пяти дней, после чего коптится. В-третьих, курица — бедро готовят в горчично-медовом маринаде. 

Дополнительные знания, полученные поварами в лондонской школе и на практике в мишленовских ресторанах, повара предлагают аккуратно — поркетту, например, в модификации «Классика» предлагают просто с салатом айсберг, томатами и песто, а «От шефа» ее же дают с обжаренным болгарским перцем, карамелизованным красным луком и сыром. К курице «От шефа» полагается шпинат, красный виноград, стебель сельдерея и песто — и это чуть ли не лучший сендвич, который можно съесть в городе меньше, чем за триста рублей. В чиабатте, которая идет ко всем основным блюдам, так же кроме мяса предлагают копченый лосось, моцареллу с томатами и запеченную тыкву с коул слоу, шпинатом и яблоком — этот последний ансамбль, кстати, почти полным составом входит в один из местных салатов. 

Курсы по ресторанному менеджменту, которые, кстати, тоже есть в Le Cordon Bleu, команде двух поваров и Роману Григорьеву — владельцам предприятия, не помешали бы: мелкие огрехи организационные есть, про интерьер с лампочками-индастриал и побеленным кирпичом тоже особенного сказать нечего, но в наличии такой нешуточный энтузиазм, который капитализируется в качество съедобных деталей, то кем вообще нужно быть, чтобы его погасить. 

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Le Cordon Bleu — чуть ли не старейшая и уважаемая школа кулинарного искусства в мире: она основана в 1895 году. Для тех, кто хочет готовить — два направления: cuisine и patisserie, плюс есть обучение по направлениям ресторанного менеджмента и виноделия. Именно эту школу, кстати, заканчивала Джулия Чайльд. 

  • Десерты — крем-брюле, морковный пирог и наполеон — в стритфуд-бар поставляет один из лучших свадебных кондитеров Петербурга: в ее аккаунте @anna_krasovskaia можно посмотреть, насколько бомбическими могут быть торты. 

  • Знакомиться с местным мясом лучше всего, заказав спецпредложение — фирменный сет, куда входят все три вида сразу. Еще здесь ждут на обед: мясо в чиабатте, суп или салат с чаем или кофе обойдутся в сумму от 240 рублей. 
Кафе Bread &Meat
Невский пр., 5
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Bread & Meat
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также