Открытие: бар-парикмахерская «Пиф-паф»

Хорошенький бар с парикмахерской, разноцветными бургерами и шотами по приятным ценам на канале Грибоедова.

Кинопрокатчик Даниил Горошко, предприниматель Александр Складчиков, куратор Светлана Бекасова и парикмахер-стилист Яна Якубенок давно взялись за подготовку собственного бара, и результат получился таким, что в самый раз им иллюстрировать истину — талантливые люди талантливы во всем. В баре уютно, но не чересчур мило, демократично, но не слишком просто, красиво, но без избыточных деталей. В цокольном помещении и извилистом коридоре с легкой руки дизайнеров Киры Гришиной и Кости Николаева неожиданно много воздуха и занятных деталей: лампы над столами из форм для выпечки можно включать и выключать самостоятельно, деревянные балясины, отгораживающие ступени входа, как-будто выточены по форме детских бусиков. Все тут располагает к тому, чтобы вино брать бутылками, а коктейли сетами: и подмигивающая со стены Чиччолина, порнозвезда из 80-х, и обаятельная музыка вплоть до Челентано — никакого хауса, и, главное, очень лояльные цены — бутылку чилийского совиньона можно взять за 1000 рублей. Здесь чувствуешь, что зашел к друзьям, даже если едва знаком с владельцами: можно погонять в кикер, порассматривать фотографии Анны Студенниковой, регистрирующей все лучшие моменты жизни компании друзей-основателей уже двадцать лет. 

В баре задают тон опытный Саша Халетов, способный элегантно справиться с любым количество людей у стойки, и команда барменов-рок-музыкантов. В их арсенале — все обязательные позиции вроде виски или текилы, много хорошего бутылочного пива, цветные шоты, например, «красный» — с малиной, манго, розмарином, ванильным сиропом и бехеревкой, и шесть номеров интересных лонгов: в №5, например, шампанское, сироп маракуйи, имбирь, лимон, огурец и лед. Кухня снова про бургеры — с говядиной и рукколой, с семгой и сливочным сыром, с фуа-гра и инжирным джемом, с паниром, овощами и адыгейским сыром. Булочки к ним, соответственно, красочные — молочная, с чернилами каракатицы, с томатами и со шпинатом. Фоном к бургеам идут несколько паштетов, сырный и мясной, салат и суп дня, и малюсенькие тапасы в угощение к напиткам.

Парикмахерская Яны Якубенок только готовится: в стильных креслах под американскую классику 50-х годов скоро окажутся постоянные клиенты, самые видные девушки творческих профессий, и все, кто захочет к ним примкнуть.

Наб. канала Грибоедова, 31

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Пиф Паф
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также